5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 鹧鸪哨

紧急求助,炮塔铣主轴如何拆下来啊。。进度卡这里了。。

回复 沙发 鹧鸪哨 的帖子

这个地方是前端盖,在拆掉无头螺丝后用棒子敲

欢迎继续阅读楼主其他信息

来个全图啊,还没见过红色大炮
以前拆过,

回复 楼主 鹧鸪哨 的帖子

楼主不要想太多,直接把第三张图片上红圈里的的机米螺丝拆掉,然后用铁棒敲第二张图片里的端盖上的小孔(端盖上一般都是正牙),把端盖旋下来,再用铜或铝棒敲主轴的花键端,即可将主轴拆出。拆主轴不用将炮筒(上端盖的筒子)拆下。不过拆出来之后要注意,原配的角接触轴承及衬套不要随便换,因为装配时衬套都有跟轴承做手工研磨配合的。如果要换掉其中一个再重新搞配合那是相当麻烦。

原帖由 dg5130993 于 2012-6-23 00:15 发表
以前拆过,

多谢多谢,,我琢磨着也是这样弄,,目前在等卡簧钳,用起子撬了半天都没把卡簧撬下来。。。
在京东上定了几个工具,快递太慢了。。。
原帖由 小江 于 2012-6-24 02:29 发表
楼主不要想太多,直接把第三张图片上红圈里的的机米螺丝拆掉,然后用铁棒敲第二张图片里的端盖上的小孔(端盖上一般都是正牙),把端盖旋下来,再用铜或铝棒敲主轴的花键端,即可将主轴拆出。拆主轴不用将炮筒(上端 ...

多谢多谢,,,我已经拆到这一步了。。端盖已经拧下来了。。
用铁锤砸了几下花键,松动了点,但是花键头子有些痕迹,不敢用力砸了。。。等京东橡胶锤中。。。
可以用木头或者胶木块垫着敲嘛,怎么能直接铁锤干呢
看滑键磨损很轻,应该没出过大力,好东西。