5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 50033998

在家翻箱倒柜找出来的JJ,不知道改cnc雕刻机能否可行,反正我是先拆了

回复 20楼 amandv 的帖子

好的,谢谢啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 50033998 于 2012-6-25 22:25 发表
好的,但是旧帖有好多步骤我都不太懂啊,比如电脑是如何与控制板相连的,控制板又是如何与伺服器相连,我都搞不明白呢,没见过真正的详细过程是在看不太懂,靠想象有点不太现实啊,这个十字平台我还在考虑该不该改成 ...

以大家常用的MACH3来说
电脑与控制板(接口板)通过并口线连接;
接口板与电机驱动板连接;
电机驱动板与电机连接;
再按这个的配置在MACH3里面相应设置。
有加工条件的话,自己用钢板线切割台龙门式的,比改这个小钻铣要简单些吧。
小声问下,这个小钻铣看着不错,有多重,多少钱出?
这个  不好改吧

回复 22楼 起子 的帖子

这个我得问问我岳父,是他的货,重量貌似不轻,一个人拉起来很费力,我一个寸劲才能走十公分的路程啊

回复 23楼 KKKEEE 的帖子

是啊,好多大神都说了,不好改,我在考虑新的方案了,看样子要自制好多东西啊
主要是Z轴是个圆柱  要是方轨就好了:em00:
头像被屏蔽
小机器看着身板不错,拿去改有点浪费而且还要折腾,不如卖了换钱重头开始.

回复 26楼 KKKEEE 的帖子

z轴是可以拆下来的,完全可以直接切个方轨上去的

回复 27楼 飞往M78 的帖子

改小铣的话没什么意义了,我想把这个平台改成滚珠滑轨的,然后加上丝杠和步进电机,这是初步的想法,然后把立柱拆掉,换个龙门或者方立柱

回复 28楼 Dchang 的帖子

主要是相中他的身板挺好来的,不然不考虑用他改的
把图翻转下很麻烦吗?歪着头看到无所谓,唉!!!!!

回复 32楼 闲云孤鹤 的帖子

呵呵,我忘记了,实在不好意思呀

回复 楼主 50033998 的帖子

我觉得改成数控铣还行,不适合做雕刻机,因为雕刻是高速加工,你这机机的主轴转速太低了。
还是当台钻比较好!
一定要改它也可以,做三块三角板从现立柱为一个顶点,另两个角上装两根光杆、两根光杆中间装丝杠,步进加减速同步轮装顶端

回复 34楼 隐士 的帖子

这机的主轴转速最高能达到多少?是否能修改,或者干脆换一个雕刻电机,毕竟立柱是要改的

回复 36楼 gatelin 的帖子

你的意思是拆掉立柱换成龙门么?能画个简图看下么?谢谢
1,楼主会线切割又是学土木工程,应该会CAD,也会用软件,做刀路,转G代码比大多数坛友有经验,这是你的一大优势。有助你做成。
2,你对步进驱动和步进电机了解多少?,翻老帖完全可搞明白,
3,用MACH还是维宏?建议用维宏,你岳父工厂作设备用,不是玩的,要稳定,用MACH买接口板,在淘宝买个汉化的MACH软件(免费的大多不好用);用维宏买插卡(DB的)。
4,让步进电机转起来,可能要用86步进电机,可以不换丝杠作为数控铣使用,你得买几只配套驱动器,正确接线,你如想研究步进,最好买一只自带脉冲的可调速的试验驱动,事半功倍,
5,这个改成了,你线切割一只全钢雕刻机,只是花点时间而已。

回复 39楼 gatelin 的帖子

感谢您的大力支持,我会按照你提供的资料进行学习及准备的,这个我完全是用来练手的,准备做一个三轴联动的样机,所以精度要求并不高,再次谢谢你