5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: westwind2

luy请进

原帖由 QYH0521 于 2012-6-30 17:54 发表
您好您是我钦佩的技术高人,吃技术饭的都知道技术就是:是一就绝对不会是二,如果您承认老刘所说的问题在某些特定情况下会出现(不论是GPS还是其他原因导致)。您就应该捍卫技术上的一。您不能做个阿甘请不要阻止老刘 ...

首先,我不是技术高人,只是一个玩家,还专业玩家都不是。只是最近有空,经常来。
其次,不同意见不是砖家。不能只是一种意见。
再次,我就是不认为go home 有什么问题。这好比菜刀,厨师能用来做佳肴。可有人就老把手指切了。你能怨菜刀吗?

我不是维护那个商家,我也犯不上。首先他得能养得起我。哈哈。
我正是在捍卫技术!!

如果说我真懂点鉴别是非的能力的话。老刘下面这段话真的说到点子上了:”拜托不要把用户都看成是工程师的水平,来分析问题。也不要把事故造成原因都是用户不会用造成的!“
这才是DJI的错误。玩模型,真的是要学习很多知识的,不达到一定水平,玩起来还真难!

谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我先不说 用户是不是工程师的问题。很多东西需要用户去学习积累,而且这些警告也明明白白的写在了WKM的说明书里。

一个不会开车的人买了辆手动档的小汽车 结果强硬换挡吧变速器搞坏了 然后说汽车设计不合理。。。

一个人吧闹钟调到了早上8点鸣叫,结果却不知道首先要调整闹钟的实际时间,结果迟到了。。。。

如果购买WKM 需要像考驾照一般需要 事先取得证照的话。。。估计 这位老同志 就不能说什么问题了。。

如果DJI 在做文档说明书的时候 在电池保护 自动返航降落这里多写几笔  难道 就能避免今天的口水战吗?
他的情况我遇到过,几乎是一模一样的情况,到现在六轴没有修好在一边乘凉,以前LUYS的贴子我有跟帖说明过情况。厂家一定要想法处理好这个BUG,不承认是解决不了好多新人的炸机问题的。
:em16:
赞同luys的做法! 大家还没看明白吗?luys的意思应该是说DJI应该把问题的严重性告知给客户,让客户避免这些不必要的因素!这样是提醒大家在用的时候都能安全的飞行,如果你知道自己的场地局限于这种情况,那就不要用好咯!如果你自己觉得这个场地飞 开低电压保护没问题 OK 你可以去飞呀 炸鸡就别在问DJI了呀!重点就是 DJI的说明书 没有特别明确这一点!导致大多数人在使用的过程中出现类似的情况!这个也是代理商和客户直间的沟通问题,代理在卖之前就应该把问题严重性或者可以避免性告诉给买家 这样才能很好的使用DJI的产品!所以luys一直在发帖,我觉得luys的执着足以让大家 支持和钦佩了!这样的模友貌似少见!一般来说 我们都是在自身找原因 哪些做的不足 然后在去找别人的原因,我觉得这样做事才是正确的!仅供参考哦!:em00:
原帖由 Float 于 2012-7-2 01:02 发表
赞同luys的做法! 大家还没看明白吗?luys的意思应该是说DJI应该把问题的严重性告知给客户,让客户避免这些不必要的因素!这样是提醒大家在用的时候都能安全的飞行,如果你知道自己的场地局限于这种情况,那就不要用 ...
参考后感觉你把DJI设计飞控时这基准点25M范围内的保证不触发,和GPS不良信号会影响这基准点,保护功能又是以这个基准点来保证的。根本隐患点没说明白。所以说不是说明书多说几句能解决根本问题的,要在悟空的设计逻辑上找找问题。以这个基准点是否合理?要是当代技术水平的局限没办法做到,那就放一放这个功能用来表演表演也是不错的,不要把没办法做到事。硬要作为保护功能的,那是要害人的!事实已经有证明了(不是一个两个出事故的):em00:

一打开论坛,都JB是这些烂东西,还有完没完,GPS信号不好,就关返航,还有什么可纠结的吗?严重怀疑,某些人是不是脑子被门挤了

回复 27楼 accordhobby 的帖子

问问LS的在外场,GPS信号不好,能关这保护功能不?怎么关?:em00:
帮顶
原帖由 luys 于 2012-7-2 08:36 发表
问问LS的在外场,GPS信号不好,能关这保护功能不?怎么关?:em00:

你一天不能去八个飞场飞吧,飞之前把该调的调好不行吗??你以为飞控是一劳永逸,调完一次就不用管了吗?
原帖由 accordhobby 于 2012-7-2 08:47 发表

你一天不能去八个飞场飞吧,飞之前把该调的调好不行吗??你以为飞控是一劳永逸,调完一次就不用管了吗?
哈哈你说 到点子上了:em26:当时就是把机子想调好了,先在小场地试试可靠性能怎么样?马上要到大场地飞的。才出了这事故的!
:em26:
只能说这人太闲了,闲的蛋疼了!
原帖由 accordhobby 于 2012-7-2 08:29 发表
一打开论坛,都JB是这些烂东西,还有完没完,GPS信号不好,就关返航,还有什么可纠结的吗?严重怀疑,某些人是不是脑子被门挤了

GPS信号不好,就关返航??? :funk: :em15: :em26:就是這些人,不炸才怪
原帖由 luys 于 2012-7-2 08:54 发表
哈哈你说 到点子上了:em26:当时就是把机子想调好了,先在小场地试试可靠性能怎么样?马上要到大场地飞的。才出了这事故的!

自己都知道是去小场地,还不关返航,怪谁?
:em17:
这事会不会告一段落 ??
  大家纠结了这么久、关注这么久。
我想,不管商家或用户都会借此有所提升或改善
   在此还是要感谢luys的执着
国人要是早都有这种精神  那么  美产  日产  德产都是浮云
   真希望   哪天国外 鬼佬们在谈起中 国产品时会竖起他们白白黑黑的大拇指
  国产  停留在纯制造和山寨的路上太久太久了  原因何在  
     不过是少了些以执着来推动的人尔
  团结  互补  执着  钻研     德国  srtk大学校训:em00:
在这帖子里,westwind2能客观的把现在的技术不能克服GPS信号的影响,使悟空产品不能保证25M距离范围内不存在近距离胡乱触发保护功能的可能,说简单些悟空是存在近距离胡乱触发保护功能的!这和我一个多月一直反映的悟空产品隐患没有根本的矛盾!接下来的问题是因为我和DJI站的位置不同,看问题的后果也不一样,DJI作为大公司自己认为GPS信号不好,用户不用这个功能根本不会出事故。用了这功能出事故的肯定是用户的问题了,用户的角度既然是低电压保护功能,又有说明书量化的25M范围内不触发的保证。出了问题肯定是产品隐患造成的,至于你DJI公司说的什么什么因素影响了25M范围内这说法,那好问问DJI你在设计悟空产品考虑到这些影响因素了吗?要是考虑到这些因素了你这25M距离范围说法是不负责任的!要是这问题是在悟空产品上市后使用中发现的,那就要积极的改正这近距离胡乱触发保护功能的隐患,这样做才是让悟空产品性能可靠更可靠,不知道DJI你还放不下什么不敢承认这隐患?至于你提出的用不用这个功能,和这产品隐患没有根本关系。就是不用这功能,这隐患还是存在在悟空产品程序内的?后面还会有新用户来第一次来用这功能的!拜托不要把用户都看成是工程师的水平,来分析问题。也不要把事故造成原因都是用户不会用造成的!
什么叫产品隐患,就是做不到,做不好东西又冒用了保护功能!这才是真正的隐患! :em00:

NAZA投诉无门.悲哀,到现在的NAZA大集会说明了什么?

用户玩NAZA,都玩到NAZA大集会这个份上了,这还能说玩吗?应该是工作啊?看来DJI的工程师真的要没事干了。说明了现在的DJI对待用户高高在上的态度!对待产品存在问题的狡辩根本没有严肃性!DJI搞技术,搞销售的工程师你们是要多学些事实就是的理论了,少玩些损人不利己的手段!!!放在这里让DJI汪总经理看看了。链接

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... tra=page%3D1&page=1