5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 鹧鸪哨

发现新大陆了。。。破铣床的电控箱竟然是满的。。赚了。。

这个电柜漂亮,六楼那个的确是保险丝

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 拆王 于 2012-7-2 16:01 发表
床子上张照片就更好了。

以前发过的。所以这里没发。。
就是个美国炮塔铣,有点年头了。。。
红色的油漆是翻新的

下面的图是在二手市场照的,现在已经搬回来拆解后又拼起来了。。

这么大的变压器,有可能是电磁离合用的,控制升降或快进快退

这些都是老货电器元件了,基本现在都淘汰了,或者用新外观设计了
原帖由 鹧鸪哨 于 2012-7-2 15:57 发表

这个要延时做啥啊??
怕一开机就保护停机

回复 22楼 鹧鸪哨 的帖子

我看到英格兰牌子了

回复 22楼 鹧鸪哨 的帖子

我看到英格兰牌子了
原帖由 鹧鸪哨 于 2012-7-2 15:31 发表
这是做啥用的,,看起来能旋动,。。。。

不解。。。。
过流保护,超过电流里面有个双金属片相联小触点会断开。
:em26:
原帖由 山村农夫 于 2012-7-2 19:22 发表
过流保护,超过电流里面有个双金属片相联小触点会断开。

多谢指点。。
这个好,防止漏电和短路。。
看样子不像是国产的,英国的?
电器东西可不是越老越好,注意绝缘性能是否下降!
有一组110V 750VA ;炮塔上的电机是110V
原帖由 happyskybaby 于 2012-7-2 20:22 发表
看样子不像是国产的,英国的?

牌子是bridgeport的,也就是桥堡。。。,炮塔铣床的发明者。。。
也就是说,俺这个破烂玩意是现在市面上泛滥的众多炮塔铣床的原型机,哈哈哈。。。
但是百度上搜索bridge port的时候,很多记录都是跟hardinge在一起。。也就是哈挺。。。。。。
看bridgeport的官方网站,页脚上也注明哈挺版权所有。。。。

不知道这两个牌子到底是啥关系。。

=======================================
靠。。百度了半天,,看了哈挺的简介,,才知道桥堡2004年被哈挺收购了。。。

原帖由 大胡子老头 于 2012-7-2 20:25 发表
电器东西可不是越老越好,注意绝缘性能是否下降!

是的。。马上会把一些线换掉的。。毕竟几十年了。
原帖由 6eyesdog 于 2012-7-2 20:37 发表
有一组110V 750VA ;炮塔上的电机是110V

恩,我也看到了。。。。但是电机铭牌上好像写着380V。。。奇怪。。

点解

机床控制回路与电机使用的电压等级不同,变压器初侧市电,出侧电压等级较低,一安全二安全三安全。
电箱基本看了,主回路电源进线,变压器是隔离变压器。接触器4个三个带热偶保护,也就是说负载三个。一般来说机床电机是有连锁关系的,也就是说外部电源进线带电后主接触器上电吸合隔离变压器上电,主轴电机启动的先决条件是润滑油泵先启动。行程自动电机启动的先决条件是行程开关在闭合状态,自动往复电机的启动条件是润滑电机启动,主轴电机启动。
旋钮是调节整定跳闸电流的大小的。热耦继电器。
另外照明回路一般都是低于安全电压的。所以要用变压器。这些东西不值几个钱的。呵呵
够老的