5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: li01008008

炮塔铣燕尾挤爆图片

回复 19楼 解闷丸 的帖子

10年前的机器谁还认账。小徒弟只是批评了两句,带徒弟出点事情是正常的,只要身体没有伤害到就非常OK了,机器就是报废了还可以从买,人要受伤了咱赔不起啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 18楼 317357596 的帖子

请问那里能有旧的拆机件?
去深圳找找,2000块买个炮塔铣的尸体应该很容易
空位里加个螺丝顶出来再钻孔上螺丝收紧就可以再用了,这个部位也不影响使用。调好机头伸出长度后用其它方法锁住就是,一般使用也很少调这里的。
是太暴力还是机器太不给力?
还能够修好吗

回复 25楼 jiudun 的帖子

铸件设计有问题,太薄了,加强筋距离太大。用力过猛有一定的关系。

回复 23楼 猪倒大兄 的帖子

请问2000元是炮塔铣整机尸体?还是这个滑块?
坏的太奇葩了,主要原因应该是机器铸件或加工有问题,导致连接处太薄,一般来说厚度有10以上,又是整条齿条的中间部位,均匀受力还是很结实的。
完全是设计缺 陷,这样的缺 陷所有铣床都有,就是两条燕尾靠的太近,受力太大,应力集中,刚性下降,哪怕粗壮的机身也是

回复 29楼 fly0eye 的帖子

铸件肯定有问题,锁紧正好锁在最薄弱部位,再加上用力过猛。多种因素在一起引发了悲剧。
黄圈内是长方形空洞 ,里面很空。

有假货的嫌疑,我接触过类似的齿条,刚性很好的,不会轻易变形的.
人没事就好
鳩尾的鎖緊力很大
所以只要用正常的力量旋緊就不會動了
沒必要鎖這麼大力

這是鑄造時偷料偷太薄了
不過這個部位算本體,不算配件,應該沒單賣的
建議找台二手的拆機貨
會比修復來的簡單及省錢
买一条齿条来铣斜边然后镶进去行不?
原帖由 rugou 于 2012-7-4 21:04 发表
买一条齿条来铣斜边然后镶进去行不?

注意看一下圖
會爆掉的原因是鳩尾的下面和平面連結部分薄的太離譜了
想想打個螺絲孔都沒辦法打
要如何鑲?
把燕尾铣平,找一块同样尺寸的燕尾板用螺丝加胶水固定上去代替原来的燕尾,再精加工一下,估计比原来差不了多少。
我也同意楼上的方案。感觉是最可行的方案。
38楼的方案搞得玩玩还行:em15: 真正做事的不会像这样弄