5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 穷人穷玩法

1mm单刃铣刀塑料开孔,一连断三把刀。

回复 楼主 穷人穷玩法 的帖子

我这边有这个规格的钨钢刀,卖旧货的女的说的是钨钢,我估计也是钨钢,日本产的,价格在5元左右1支,直径不同价格不同,成盒买便宜点

欢迎继续阅读楼主其他信息

分层,多铣几刀,不要怕麻烦
可以用双刃的,一定要加水,有条件加切削液
這種事情我常幹,找我的帖子。
切PVC塑料我是用銑床的,慢速慢進給,保證不粘刀。我用的是1MM單刃刀,3.175柄徑,一刀吃3MM直接銑透,主軸1000轉,進給速度20~30MM每分鐘(保守數字),可以嘗試50MM/分鐘。
手頭一把1MM刀最高紀錄--開50×20MM的孔8百多個沒問題,最後是換刀時被板手打斷了。。。

专业制造高精度雕刻机

1mm铣刀铣塑料,转速10W,一刀下1厘,F8000,超................................
原帖由 NOMO012000 于 2012-7-6 10:11 发表
這種事情我常幹,找我的帖子。
切PVC塑料我是用銑床的,慢速慢進給,保證不粘刀。我用的是1MM單刃刀,3.175柄徑,一刀吃3MM直接銑透,主軸1000轉,進給速度20~30MM每分鐘(保守數字),可以嘗試50MM/分鐘。
手頭一 ...

PVC比ABS松吧?我这刀雕木头没啥问题,ABS实在不行,回头再试试F20。
主軸轉速要降下來啊,主軸轉速不降,光把F值降低,那就變成“磨”了,粘刀會更嚴重!!

回复 楼主 穷人穷玩法 的帖子

主轴和夹头的精度不好也断刀、如果刀小可以考虑分层雕刻

那是你的机床不行

换机床试试

以下是我们编程师傅锣亚克力的程序

M3 S55000
G40 G49
G41 G43 D1 H1
G0 G90 G54 Z20. M7
X-64.1 Y74.998
Z8.0
N110 G1 Z7.1 F1000.
N112 X61.1 F6000.
N114 Y71.152
N116 X-61.1
N118 Y67.306
N120 X61.1
N122 Y63.46
N124 X-61.1
N126 Y59.614
N128 X61.1
N130 Y55.768
N132 X-61.1
N134 Y51.922
N136 X61.1
N138 Y48.076
N140 X-61.1
N142 Y44.23
N144 X61.1
N146 Y40.384
N148 X-61.1
N150 Y36.537
N152 X61.1
N154 Y32.691
N156 X-61.1
N158 Y28.845
N160 X61.1
N162 Y24.999
N164 X-61.1
N166 Y21.153
N168 X61.1
用刀是1.5mm平铣刀,还没有用到螺旋单刃铣刀,如果是螺旋单刃铣刀可以走F8000.
一次下刀0.3mm?楼主不妨一次下刀吃透(主轴转速取最高值)。单刃铣刀应该最不容易粘刀的,不过1mm的单刃刀感觉是太纤细了点。

回复 9楼 穷人穷玩法 的帖子

15元买一个鱼缸气泵不知可否:em04:
现在换用2mm单刃铣刀,每层0.3mm,F100,倒不会断刀了,就是开口处太毛,ABS塑料太韧,切屑都是一条条的,完成后用刀修一下开口,马马虎虎能用,就是效率太低。

ABS塑料板厚1.8mm,很想一刀透,但每层0.3走到中间,振动已很大,不敢再加多,怕又断刀。
冲压啦。几秒一个孔。

自己用铣床做一个压模,千斤顶伺候。
走到中间振动大,可能也是主轴带着刀具晃动,刀具划出圆锥形轨迹,因而容易断刀。
刀太细了。

学习了

学习了. 学到东西了   车木头还是铁啊
轴不同心,也可能是问题所在。
长度短一点,刻ABS,PVC都可以。不过有机玻璃一慢就粘刀。