5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: shiyan

铁皮折弯机

标题

前辈设备那么多,d一个吧,看看我的帖子

欢迎继续阅读楼主其他信息

我有一台手动折弯机,重量至少200斤以上,最大折弯600mm,一般折2mm以下厚度的还行,3mm厚度的长100以下还能勉强,但非常非常吃力。这台好像很小,估计3mm的折不动
直接买角铁不是更方便?
原帖由 jiudun 于 2012-7-7 07:33 发表
直接买角铁不是更方便?

角铁不规则,且电镀也镀不好:em15:
楼上的要求不低嘛:em15:
原帖由 chensibo 于 2012-7-6 22:29 发表
街上的不锈钢材料店一般都是折2mm以下的,他们都说2mm以上不折,机器折不了那么厚的,用铝合金角钢吧,有30mm宽的,还有更宽的,角度比较标准90度。

现在就是用铝合金角钢:em15:  但是好像强度差一些,最主要是要攻螺丝孔,很易打滑,所以专门铆了螺丝钉这样制作较麻烦,成本也高不少:em15: 用鉃皮看来是最合算的:em15:
有个折边机还是很方便的
终于有办法了:em15: 今天去路边店买了一张铁皮,按宽度规格裁了40多条(1米长)老板收裁减费50元,裁小只有自己干啦:em15: 让他裁的话,加工费就超过材料费了,一个一元就需几百元加工费:em23:这还没有折边呢:em15:

想想真是,这么操作简单,加工费确收这么高:em15: 那车,铣的技术活要收天价了:em15: 难怪模友们都喜欢自已加工零件,坚决不去路边店:em15:   这剪一下一圆,折一下二圆,材料才五角都不到:em15: 看来外加工是要被杀猪的:em15:
zz

原帖由 无米之人 于 2012-7-7 16:08 发表
zz

是个好办法:em15: 但台钳可能力量不夠,只能弯薄铝片吧:em14:
根据长度切小件:em15: 用传统的砂轮片,加水冷却:em15:
我这一刀切下去,一分钟不到、就省下10元加工费:em15: 吭爹啊:em21:

切完用倒角机倒一下角:em15:

倒角后平板上整平一下:em15:    准备折弯

原帖由 无米之人 于 2012-7-7 16:08 发表
zz

这附件哪里有卖?有了这个再加一个杠杆就可做弯板机了。
我也不知那有卖,老外的图。还有几张发不上来。这东西D一个不难,后面有强磁的。放在台钳上能吸着。

中心划一条线:em15: 这祥折弯会更准一些:em15:
买到一台折弯机:em15: 最长可折200mm,厚度达12mm,最大出力20吨,用手动高压液压泵出力,也可用电动液压泵,我买的是手动泵:em15: 就当减肥练身体了
把铁皮放入折弯机:em15:
对准中线,轻轻上下按动加力手柄,就折好啦:em15:
松开泵控制开关,上模会自动上升,可取出压件