5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: maduo220

大家给出个赚钱的门路

电动轮椅那个想法不错哟, 我在街上看到过,感觉不错。 很多老人用来当代步工具了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主直接把数控钻铣床做成精品,销量肯定不错。

但看你这数控铣,没有钻的功能,玩家不会要的,要这种结果的玩家基本只有一台机器,能钻能铣的万能机。

最重要一点,楼主的表面功夫没做够啊,不把外观处理好,连家都进不了啊:em15:
看楼主做的小铣可不像是有这么多设备的样子,或者说有这么好的设备不应该做成这么简陋的样子
原帖由 阿米尼 于 2012-7-10 13:01 发表
随便找个畅销,可大量生产的民用产品就没有问题。
千万不要做论坛里的这些小众产品,死路一条。
论坛这些人,跟狼一样,买东西都和废品站的比价,只要比废品站的价格贵,都是奸商。:em15:

见解独到:em26:

回复 23楼 听涛 的帖子

这个只是原始版,要打扮很容易啊,问题是要赚钱
这个铣床用到的加工设备有  车 铣 平磨  万能铣 卧铣 线切割

原帖由 hs157 于 2012-7-10 13:20 发表
楼主直接把数控钻铣床做成精品,销量肯定不错。

但看你这数控铣,没有钻的功能,玩家不会要的,要这种结果的玩家基本只有一台机器,能钻能铣的万能机。

最重要一点,楼主的表面功夫没做够啊,不把外观处理好, ...

外观功夫现在在搞,这个好说。问题是就像楼上网友说的 小众的东西 能赚钱吗
楼主你好,我提个人建议。
开发一种小车床,不要大,就像2400大小左右,但是用料要结实,精度要保证,通孔要在30mm以上,手动,自动进刀保留,机械变速,挂轮必须是钢的,可车螺纹,预留出改数控的空间,可加工60mm粗,40cm长度,还有整个车床的运行分贝要在60以下,并配备稳固的铣附件,整体控制在100斤左右,以一人能够不费力的搬动为标准。我在淘宝,拍拍,阿里,等都没有找到类似的。
这只是我个人的期望,不是强人所难,不过我想,应该有不少的兄弟们有共同的需要。
欢迎前辈,老鸟拍砖,指正。
玩数控必须是已经具备一定机加工的玩家了,而国内外更多的是需要一款不太大,车铣功能具备,可以学习使用,并满足一般业余爱好者的需求,那我想它的市场是存在的。

静坐等回复,或者哪位前辈或者师兄告诉我哪有卖的

你可以弄个老残病人用的床阿,椅子阿等

对于diy来说,你不需要生产铣床,你可以出个diy雕刻机链接套间。
我这里有小批量A3件的铸造定单, 看能不能适合你, EMAIL: wolfyang@toptek.hk
原帖由 工人 于 2012-7-10 14:35 发表 楼主你好,我提个人建议。开发一种小车床,不要大,就像2400大小左右,但是用料要结实,精度要保证,通孔要在30mm以上,手动,自动进刀保留,机械变速,挂轮必须是钢的,可车螺纹,预留出改数控的空间,可加工60mm ...
自己D,用粗光轴,电机自己选(选得好分贝就低),齿轮也能自己配嘛(车牙好说)

评分

工人 + 2 谢谢回复

回复 30楼 愤怒的小蚂蚁 的帖子

师兄,请问你说自己d,请教下就按照我说的配置,大概造价需要多少!???谢谢
顶起来
原帖由 工人 于 2012-7-10 14:35 发表
楼主你好,我提个人建议。
开发一种小车床,不要大,就像2400大小左右,但是用料要结实,精度要保证,通孔要在30mm以上,手动,自动进刀保留,机械变速,挂轮必须是钢的,可车螺纹,预留出改数控的空间,可加工60mm ...

估计我的机器最接近你的要求,不过我的功能比较多。

评分

工人 + 2 谢谢

原帖由 yhzzp 于 2012-7-10 15:41 发表 估计我的机器最接近你的要求,不过我的功能比较多。
大师,你的贴子我是看了又看啊
原帖由 工人 于 2012-7-10 15:19 发表 师兄,请问你说自己d,请教下就按照我说的配置,大概造价需要多少!???谢谢
车牙的开合螺母应该难搞点,光轴用30的,小拖板导轨用16或20的,小拖板光轴要固定在大拖板上,像我的

评分

工人 + 2 很给力!

变形金刚吧,把不必要的都去了,留下车铣钻就是了,说是diy其实成本还是在不考虑人工和某些配件慢慢攒的情况下,要不还是贵的要死,现在很多小作坊地方也不大,有的时候也挺难为的,所以简易,易上手,占地小还是很大需求的
不知道线切割的成本高不高,楼主可以考虑做小光轴车的套件,数控车可以加工主轴出来卖,再多看下那个什么什么国的小光轴机,很是漂亮

回复 35楼 愤怒的小蚂蚁 的帖子

谢谢师兄,我看着有点晕

回复 33楼 yhzzp 的帖子

谢谢这位前辈,不知道能不能给个链接,我去拜读您的大作
原帖由 工人 于 2012-7-10 15:55 发表 谢谢师兄,我看着有点晕
这也能看晕!很简单的