5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 跨越彩虹

因为木头

原帖由 跨越彩虹 于 2012-8-4 19:04 发表
还沒打磨拋光呀,应该是铁力阴沉木:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

老板是都难伺候的,木头是什么也不知道,不过这个灯脖子换一个铜的可能还有一点古朴的韵味和底座或许相配一点,愚见。建议不对处望兄见谅。
以后留一个地板让座一下:em15:
老板让你出料子给他做的?:em15:
:em04: 自己都没搞懂老板是啥样的
根据我的经验,由易到难:
A不内行但厚道的;
B内行但不厚道的;
C内行而且厚道的;
D外行而且不厚道的。
A,好对付,都知道的,B,跟这样的老板往往会学得怎么偷工减料,C,伺候这样的老板是最累的,但是有所值,D,就要看谁的道行高了,如果你忽悠不住对方,对方就会毫无章法的瞎指挥,弄得怎么干都不对,那将是一场恶梦。
能当老板的就不是什么好人,个人见解。

评分

跨越彩虹 + 2 就是

原帖由 nhycf 于 2012-8-4 20:34 发表
好像是普车改数控啊,什么型号哦
哥是在6140上加装的数控,不是改,没改。
原帖由 keexin 于 2012-8-4 20:47 发表
到底是说老板还是说木头?怎么没看明白啊。
由木头开始说,说着就说到老板了:em15:
原帖由 瞎折腾 于 2012-8-4 21:02 发表
:em24: 数控吧 不错 有作品就好
得到前辈的肯定,是我最大的荣幸:loveliness:
原帖由 aaa77770000 于 2012-8-4 21:08 发表
还沒打磨拋光呀,应该是铁力阴沉木:em15:
果然是名木:em15:
我用钢丝刷轮抛的,得到意外的效果。局部细节光滑,整体是立体的木纹,与木料古朴的质感,真好绝配。
补张细节特写

原帖由 新人玩表 于 2012-8-4 21:11 发表
老板是都难伺候的,木头是什么也不知道,不过这个灯脖子换一个铜的可能还有一点古朴的韵味和底座或许相配一点,愚见。建议不对处望兄见谅。
以后留一个地板让座一下:em15:
我也这么想的,手头没合适的铜料。做成古铜色可能最般配,铝氧化成古铜色也行,我还没学会。
原帖由 3KS 于 2012-8-4 21:12 发表
老板让你出料子给他做的?:em15:
不是,我只是展示我的手艺,老板不发工资,是否可以口头鼓励一下:em15:
原帖由 风之魅影 于 2012-8-4 22:49 发表
根据我的经验,由易到难:
A不内行但厚道的;
B内行但不厚道的;
C内行而且厚道的;
D外行而且不厚道的。
A,好对付,都知道的,B,跟这样的老板往往会学得怎么偷工减料,C,伺候这样的老板是最累的,但是有所值 ...
赞同你的观点:em26:
原帖由 惠民 于 2012-8-4 23:51 发表
能当老板的就不是什么好人,个人见解。
严重同意:em26:
假如您是老板,四类工人您愿意雇用哪类?
原帖由 li01008008 于 2012-8-5 09:44 发表
假如您是老板,四类工人您愿意雇用哪类?
本份是优先考虑的,内行做师傅,外行做操作工。和不厚道的人相处,会付出额外的成本,让你的精力和财力预算出现赤字。

学习了.
不是说老板吗?咋还有木头的事呢?!
比如你是个很能糊弄的员工那么认真的老板是你最难伺候的。
原帖由 跨越彩虹 于 2012-8-5 06:35 发表
严重同意:em26:
又...如果人人都做好人,沒人做老板,世界會如何呢!:em17:

伺候老婆比伺候任何老板更難,誰個老婆不不罗唆! :em25:
老板可以更換不理他,但..老婆不可更換....還要理她!:em18:
原帖由 拆王 于 2012-8-5 15:56 发表
不是说老板吗?咋还有木头的事呢?!
比如你是个很能糊弄的员工那么认真的老板是你最难伺候的。
开头也修改了,补充一个路线:D木头——手艺不够——车木是捷径——发现普车做不来曲线——车床数控——学习手写G代码——成功——于是“轻骨头”——于是去施教——遇到外行且不厚道的老板——自证清白——:em17: