5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: hujixun

650级别四轴制作(完工,27楼有航拍照片)

还有个问题就是,这几天一直在调试,原来全部感度100,起飞困难,上天2m时还抖,目测2m处四方向作每秒1次,振幅约15cm的抖动。一开始怀疑某个电机出问题。后姿态感度调成140,其它100。则抖动频率更快。开始怀疑是感度问题。第三次,把全部调成80,好了很多,2m处基本稳定了。但是偶尔还是振幅约15cm的抖动,四方向。换成70感度好像还差一点。
现在初步考虑因没安脚架和相机,重心靠上,所以一有风就抖,有木有?:em18: 请帮我分析下。谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也想自己做一个,学习一下!
围观:em24:
就喜欢看这种进度贴,一定别烂尾啊

经过不断改进,现在全部完工了,总的来说性能可靠,刚度大是最大特点,全机用3mm碳纤板,3mm6061铝合金。现发点航拍照片。
前面几张照片中有一张是1500m左右高度拍的,猜下是哪张?
顶了,LZ晒晒配置吧……
貌似第三张……

电机是690KV盘式电机,电调:天行者30A,接收机:futaba12Z原装接收(有点浪费),电池:山寨10AH,飞控:NAZA(下降不稳),图传罗美1.2G无平板,共用动力电。3m碳纤板用雕刻机铣的,碳纤管18*16管1m长剧断,脚架3mm6061铝合金自己铣的,连接部件等全部用6061铝合金铣,螺孔用丝锥功的丝。一句话除电子设备和螺丝外全手工打造。
还有就是云台也是3mm碳纤板铣的,单轴云台(照像还可以,刚度大,摄像不稳)。像机TX100。像机快门控制用9G舵机。全机含像机重2.9KG。图传共用动力电时最大飞行时间17分钟(到自动降落),可靠飞行时间10分钟。

补充下,上文说到可靠飞行时间,主要是在低电压情况下NAZA的电源传感器可能会在电压陟降时(条件是:低电压大动作飞行)判别为低于二级报警电压,从而自动降落,以致在电量还足够时就进入自动降落。我曾经在给模友演示自动降落时因当时电量不多,出现过这种情况,当时也是对飞控过于相信。非常可怕。最后损坏了连接GPS的碳纤管,还好设备没大问题。现在不感在有人的地方飞了!。前几天飞行时操作不当机身损坏,飞控损坏,现在用不了了。制作时间太长了,暂时也不打算修了。等空了上传些以前拍的最新细部图。现在只有怀念了——。正忙着作汽油直机,目的用于带单反航拍,其实当时作四轴也是为了对数控机床加工进行技术论证。现在直机建造经过几个月努力,已经完成了机床加工可行性和加工技术论证。正在进行发动机选型、扭矩、转速等计算和主旋翼头加工。发动机初步考虑用小松26CC汽油机或80CC双缸汽油机。
顶~~~~~~~~~
LZ用多大的桨?
13*4
学习
好帖帮顶

谢谢分享谢谢分享

谢谢分享谢谢分享