5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: edl

紫铜雕刻研究贴

edl 发表于 2012-10-29 13:16
0.2的刀40%行距出来的东西,虽然没0.1的刀25%行距刀纹细,但是打磨打磨还能接受……

雕黄铜呀,黄铜好雕不粘刀,紫铜要用铝专用刀,后角30度,附后角20度左右的刀,最好加冷却液机油也行。

欢迎继续阅读楼主其他信息

雕个5毛拿去用用…求母鸡真相
请教楼主,开粗和精雕是分别用两把刀吗?刀路也要做两个刀路吗?
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-29 15:06
雕个5毛拿去用用…求母鸡真相

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=400216

母鸡是老帖了,随便看看,机器一般重要,后期加工经验太重要了
惠民 发表于 2012-10-29 15:42
请教楼主,开粗和精雕是分别用两把刀吗?刀路也要做两个刀路吗?

开粗和精雕是2把刀,粗的0.5mm,分6层切,一层0.15mm,最后0.2的刀走一遍光了事
已经很有水平了
看看最近刻的新玩意儿

加工紫铜最大问题可能就是粘刀,这么小的刀咋能磨的锋利哩?冷却液如果足够的话,实际上可以必免一定程度上的粘刀。
edl 发表于 2012-11-5 13:04
开粗和精雕是2把刀,粗的0.5mm,分6层切,一层0.15mm,最后0.2的刀走一遍光了事

谢谢,就是两把刀一个刀路,两次雕刻。
楼主图绘的不错啊
结合一段时间的雕刻经验,发现我这个尺寸的东西,最终0.2的刀,z下扎F10才安全……有些小的字,0.5的刀完全没加工,但是0.2在最后精加工的时候压力很大,结果非常容易断刀……= =看来刀路速度设定还是要跟具体的图案相配才成。设定的配套才有效率和安全性
哥有点看明白了,美剧 权力游戏 中,四大家族的家徽  
我也遇到过类似的问题,0.2的尖刀加工铝合金,一不小心刀尖就断了,就刀尖前面那么一点点。下刀深度0.2mm,哎,悲剧
我雕刻紫铜采用3棱尖刀,效果好,还好磨刀。
楼主的图是自己绘制的么,还有怎么不亮出母鸡来给大家看看啊。大家对母鸡也很感兴趣啊。呵呵
Hector 发表于 2013-1-15 10:46
楼主的图是自己绘制的么,还有怎么不亮出母鸡来给大家看看啊。大家对母鸡也很感兴趣啊。呵呵

恩,自己画的啊,很赞吧,其实我自己都觉得很赞,呵呵

母鸡上面帖子里贴了链接了啊……

加工金属的效率好低,作孽……= =不过我好在对效率不是非常在意,在意的是别乱断刀,断刀犹如一把刀扎一下我幼小的心

请问LZ  画这种图,是用的是三维设计软件,曲面建模的?若是曲面建模,那真的是神一样的存在了,,,,,像  破衣  油机 之类的。那要画死人,,,
$$$$$$$$ 发表于 2013-1-16 22:12
请问LZ  画这种图,是用的是三维设计软件,曲面建模的?若是曲面建模,那真的是神一样的存在了,,,,,像 ...

看上去好象3DMAX CG软件画这类题材比较好
edl 发表于 2013-1-16 13:59
恩,自己画的啊,很赞吧,其实我自己都觉得很赞,呵呵

母鸡上面帖子里贴了链接了啊……

自己画的太帅了。呵呵。有机会跟您学一下,现在太忙没时间。哈哈
看了看你的母鸡帖子,一看就想起来了。当时也是看了好几遍啊。上海的吧,然后我记得你老婆的字写的好漂亮。。