5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 20166333

三轴陀螺仪跟六轴陀螺仪有什么差别?

原帖由 北京青年 于 2012-8-15 05:17 发表
我理解是三轴陀螺仪的基础上再加上三轴加速度传感器,不知道对不对:em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 北京青年 于 2012-8-15 05:17 发表
我理解是三轴陀螺仪的基础上再加上三轴加速度传感器,不知道对不对:em22:

正解~
谢谢各位哦
看了那么多,我理解到,那6轴意思就是 速度快了点   名义上说加速了·~其实还是没其他厂家的3轴稳 对不? 有的名不副其实
02S的那个所谓六轴感觉还不如minicp的三轴,不知是调机的问题还是啥,脱控的时间还没minicp长,操作起来却有很浓厚的锤子机感觉.
胡屌扯,三轴是指的xyz轴的一个立体方位。难道还有UVw轴? 别误导人了,丢人现眼。
原帖由 hs987654321 于 2012-8-15 09:11 发表
应该是加平衡仪,现在的小姨子S版也有平衡功能,只是还没开放给直升机

小姨子:em07:
原帖由 hhhhhhhhhh 于 2012-8-15 20:49 发表
胡屌扯,三轴是指的xyz轴的一个立体方位。难道还有UVw轴? 别误导人了,丢人现眼。

愿闻其详
一直不懂所谓6轴是什么概念。
原帖由 1025092287 于 2012-8-15 07:50 发表
4轴的飞控那么便宜,包含各种传感器,450的陀螺仪为什么那么贵
t
同问,为啥木有飞控功能多,却比飞控贵那么多:em05:
坐下听课
LZ理解错了,6轴是在3轴(3个角速度传感器)的基础上再加3轴(倾角传感器),具有无副翼优点的同时增加了水平方向的稳定度。代表性的产品就是SK720,了解一下这款陀螺就知道了。
至于多轴飞控比直机飞控便宜,我想其一是因为量产的关系,其二是直机的控制不单单只需多轴那种稳定,更需要的是操控度,如滚转速率、刹车等,也就是说是否“跟手”,而这些软件算法正是直机的精髓所在。

四轴飞行器是什么速度,直升机暴力3d是什么速度,对处理能力要求差别多大,想想就知道了。
:em04:

三轴陀螺仪L3G4200D +三轴加速度传感器 LIS3DH  .  MUP-3050/ ITG-3205  +  MMA8452 / ADXL345. ( 六轴)
单棵芯片整合三轴陀螺仪+三轴加速度传感器,如ST  LSM330DLCH,  INVENSENSE 的 MPU-6050. (六轴)高端航模目前还有加三轴地磁的,如美新的MMC3280.

有问题可以跟我联系:李生 QQ:105234659 ./ 13724308556.
我估计就是厂家忽悠人的
其实现在市面上的大部分陀螺仪,平衡仪,飞控等基本卖的都是软件钱,硬件值不了几个钱,就像山寨机和品牌机一样,一个就是照抄别人的,什么都不用开发,一个是需要工业设计外形,开发软件,还有后期的测试这些又费时间又费钱自然就卖的贵了。
好学上进才是硬道理
好想搞清楚,学习。。。