5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: fastarrow

总算可以上图了,累了一天半,出的汗应该值了,拆真空炉

拆下小齿轮,拆下来一个密封法兰件,这可是高真空下用的减速箱,密封很好的。再拆,看到滚珠轴承,HRB的

欢迎继续阅读楼主其他信息

再卸前盖,虽然之前已经倒出来了油,但是还是一下子流出来不少剩余的油

前盖的双层密封已经坏了一层了。再卸掉后盖,可以看到是铜涡轮,由于这套东西很少用,油都在减速箱内部结垢了,.
蜗杆是精磨过得,正在考虑如何消间隙,但是郁闷的是齿数是52

利用价值不大
拆的过程比较重要
原帖由 rcboy 于 2012-8-19 21:25 发表

論壇裡這類JS不少,廢鐵場收來的說是自己庫房裡的

问题是好多没有看到过整机的买家还以为占便宜了。真的是豆腐划过肉价钱。
其实就楼上这机我认为不应该从购买时间来判断它报废,从齿轮基本没有磨损样判断这机重整一下可能好过买新机。
拆什么什么好像很有用。其实最有用的是整个真空机壳,结实耐用。那可是经过时间考验来的。拆光附件就真的成废品了。
改分度行不?
这台机子已经使用了20多年,多处老化,炉膛更是严重。由于新买了炉子,都是北京机电研究所的,老的本来十多年前都要报废的,因为有个产品在干,还能挣点钱,一直就用着。现在新设备来了,能够干附加值更高的产品的,老东西报废很正常。在国有单位中,能坚持用到这个地步,并且是赢利状态用到现在已经很不错了。很多东西拆封后没怎么放十多年然后报废的多的是。我收集了好多这样的东西,都是单位上报废的热工材料测试仪器。更多的都当废铁卖了,因为实在没有利用价值,或者占地方。
原帖由 d76man 于 2012-8-20 22:44 发表
改分度行不?

除非用同步带改变速比,并且还要想办法消回差。本来拆开就是看能不能改的,问题应该不大。有时间慢慢改吧。
真空件是碳钢的就是废品  没有什么利用价值  浪费时间和精力
26楼说的对,最值钱就是真空机壳,拆光后的散件扔掉,机壳保存起来