5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: confuciusgx

看法

回复 21楼 小心爆炸 的帖子

.贴个你做的出来  这是我的不锈钢履带 全手工

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 confuciusgx 于 2012-8-22 18:06 发表
.贴个你做的出来  这是我的不锈钢履带 全手工

我不会向您一样浪费宝贵的金属来产废品
看看你的销耳几何尺寸,请问你懂不懂什么叫“渐开线”?如果不懂就算了。你履带的销耳和主动轮配合得怎么样?来一个和主动轮咬合的照片。
有些东西不是做就是好而是要“做and好”

回复 23楼 小心爆炸 的帖子

你造不出来老*瞧不起你。老*是学生没钱弄,你有能耐你倒是造啊 !!再说老*是学法律的大三学生

回复 23楼 小心爆炸 的帖子

此贴违规有病毒!请迅速离开!

你短信我收到,请查收。

到此结束吧哥们。法律界的学者爱好军事和动手是件好事。希望我没打扰你的兴趣。

忘了提醒你了:我21楼对你制图的评论从24你自己的回复就证明了。我的错误在于应该偷偷笑:em15:而不是提醒你你的不足。

回复 26楼 小心爆炸 的帖子

我没线切割,没钱,就假期打工赚钱买了个台钻和锯子锉刀,用这些东西能造出好东西?我只不过是随便弄下消磨时间罢了,至于东西只是让大家看看笑话,本来造的就是垃圾嘛,我很清楚,玷污你眼睛了,向您表示深深歉意!
如果锯和锉刀都能拿得到台面上来说 朋友 我建议你买一个哈尔滨量具厂的0-150mm游标卡尺,精度0.02就行。这样你工作的精度能有提升。如果你不是北方人,也可以买川量、桂量、青量或者日本三丰。

你有一个误解,不是精美的东西都是机械加工的。手工的一致性肯定没有机加的好,但是通过你的图片中销耳的棱角能反映出你对结构的不了解。其实履带传动是一种特殊的链传动形式。履带和主动轮的啮合有一个啮入、啮合、啮出过程,并且这个要有接触面积(真车要考虑)不然金属不能承受无限大的压强。这就是齿圈和销耳要有圆角,并且是“渐开线”不然啮入和啮出就会卡滞无法运行。
顺便再提醒你一句:你现在可以没有钱、没有线切割,但是你脑子里不能没有“货”!
这个“货”指坦克模型范畴内。
你6级英语高分通过当然好,单毕竟不是专业英语,你也没有资格考专业8级。英语既然NB就别放弃。雅思托福什么的继续努力,目标定在同声传译!
学法律日后不一定是大款。但你有钱了画张图加工出来用不了也说不过去吧?
模型要求基础知识很全面的,用工业领域的话讲“机电仪”还都得懂点。
有些东西不是你有钱就能很顺利的制造。不是造出来的就能用得好。

手不是没有,只是当年搞木头

全木头的,双桨单舵。大三自己搞的,确实属于练手吧。

从07年我就比较关注坦克模型只是没有实践。对于我来说动手不急,技术储备更重要。特别是履带是我的瓶颈。

过了履带这一关基本上就没什么非金钱因素制约了。

325 (2).JPG (134.35 KB, 下载次数: 1)

船体

船体
虽然我没有三坐标测量仪,但是可以借助我搞机械测绘的量具来完成图纸。

图是工程师的语言、沟通和表达的方式。脑袋里有知识“说”不出来不行。 “说”出来的人家看不懂也不行。

其实坦克是系统工程。逆向设计(俗称测绘=抄袭)也是需要一步一步完成的。

首先目的:锻炼自己的业务水平测绘、机加、系统整合、材料、电器、遥测等等吧。也能培养儿子的兴趣爱好。

其次就是娱乐。时间没有要求,5年后完成都没问题。2个月吃个胖子也不行。从学习中体会快乐。成功的评判不是你投入了多少钱,也不是你制作出什么东西,而是你快乐了,丰富了自己的脑袋。

DSCN2647 - 复制.JPG (130.8 KB, 下载次数: 7)

DSCN2647 - 复制.JPG

版组算了吧,别审核了,估计没事了。

日后还有三视图呢。真的。PRO/E也是我锻炼的一项。