5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Su-27

多轴 VS 直升机

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
howard1977 发表于 2012-9-4 02:27
我们都有数据,你这样比较笼统。轴距多少?起飞重量多少?力效13,有点不信。测量结果?还是看电机商家的 ...

x650v4改的,轴距590四轴  起飞重量2170g  放电4000mah  b6上测的  飞行时间15分钟  电压平均算12v  电流为4000mah*4为16a  您可以自己计算,力效在13左右。。请关注盘式电机,我这f4822还不是最高的,最高的恒力4225,2.5kg以下,用3s电池带15寸,力效高的一塌糊涂....你可以去看飞行器网上的jake暴风电机座的测试视频,1920kg,3s电池 盘式电机带15寸桨,竟然飞了18分钟
shen4157 发表于 2012-9-4 19:56
x650v4改的,轴距590四轴  起飞重量2170g  放电4000mah  b6上测的  飞行时间15分钟  电压平均算12v  电 ...

不知道600级电直力效有这么高么?
shen4157 发表于 2012-9-4 19:56
x650v4改的,轴距590四轴  起飞重量2170g  放电4000mah  b6上测的  飞行时间15分钟  电压平均算12v  电 ...

没找到 你说的 飞行器网   (见识少 莫怪)
但是 在淘宝 看了下 恒力4225  只有KV600+那款的数据  1447的桨 力效最高 才 11.+啊
这个要关注一下
Su-27 发表于 2012-9-4 22:40
但是 在淘宝 看了下 恒力4225  只有KV600+那款的数据  1447的 ...

http://www.helibest.net/rc/index.asp 飞行器网.....淘宝的数据上1447用4s下在50%的油门下的力效11.2拉力达到1120g啊,如果四轴重量达到4500g了,一般的四轴2000g只要用3s电池就可以了,拉力也只要500g就够了,在这样的情况下力效还要大得多啊~~~楼主得了解下电机力效大小的重要特点啊:电机带apc慢速桨的情况下,转速越低力效越大~

jr12ms 发表于 2012-9-4 00:23
直升机高。

螺旋桨尺寸就说明了一切。

要看你拿来做什么,单一比较力效比没什么意思。
简单的讲直机力效比高过4轴,但是机体重量却远高4轴。
这样一比较下来有用的力效可能也差不多。
shen4157 发表于 2012-9-4 23:09
http://www.helibest.net/rc/index.asp 飞行器网.....淘宝的数据上1447用4s下在50%的油门下的力效11.2拉 ...

关于 动力系统的效率问题 我还是了解一些的
在低速情况 低转速时 并不是 电机的力效高  相反电机和电调的 效率要比 高转速低 这个我们做过实验的 至于为什么就不知道了(不是 学电的

低转速时 是因为 大桨径 低螺距的 的桨 效率比较高

关于 多轴的起飞重量 确实不懂 只是看到淘宝数据了  也没多想 这个情况的 起飞重量 谢谢 提醒
最后 谢谢你的 连接
Su-27 发表于 2012-9-4 22:40
但是 在淘宝 看了下 恒力4225  只有KV600+那款的数据  1447的 ...

lz如果决定购此电机,无论其它配置如何,帮忙把最后结果也公布一下。对于四轴悬停,13g/W这类数据,我是存疑的。
howard1977 发表于 2012-9-5 17:57
lz如果决定购此电机,无论其它配置如何,帮忙把最后结果也公布一下。对于四轴悬停,13g/W这类数据,我是存 ...

我也在 观望 呵呵  如果最后结果 多轴跟 直机差不多  就不上 多轴了
自己一点观点,多轴携带方便,相对周边环境安全性较高可以在相对狭小的空间里穿梭飞行。缺点也很突出,不管多大的多轴抗风性能都很差,在气流变化较大的环境很难稳定飞行,这是和直升机相比最大的弱项!!
Su-27 发表于 2012-9-5 21:36
我也在 观望 呵呵  如果最后结果 多轴跟 直机差不多  就不上 多轴了

你只是关注续航么?我觉着飞直机的时候,主要是因为直升机真机有载人的,所以玩起来有象真感,这是最吸引人的地方。但是直机维护太烦人了。
5izhishengji 发表于 2012-9-5 21:43
自己一点观点,多轴携带方便,相对周边环境安全性较高可以在相对狭小的空间里穿梭飞行。缺点也很突出,不管 ...

同意。但是直机相对四轴抗风的原因,到现在都没人说的清。
howard1977 发表于 2012-9-5 21:47
你只是关注续航么?我觉着飞直机的时候,主要是因为直升机真机有载人的,所以玩起来有象真感,这是最吸引 ...

看大家 都在玩多轴 也想试试 但是毕竟是 穷学生 手头紧  这不的给自己找个 上多轴的理由啊
多轴 主要是玩航拍 FPV 所以比较 关注 续航
howard1977 发表于 2012-9-5 21:49
同意。但是直机相对四轴抗风的原因,到现在都没人说的清。

关于直机抗风的一点这想法   不对的话 还请 大家 指教

飞行器抗风根本都是要产生一个 抵制 风吹过来的力

直机是通过舵机控制的 多级的速度 快得多 所以 风吹过来 就可以以很快的速度修正(在飞机 还没有产生 很大的姿态变化之前)  所以 直观体现 就是飞机的 姿态变化小  所以就觉得抗风好   (这是 无副翼的情况)
有副翼的话  副翼有自稳 更好解释

多轴是通过改变电机转速 控制 姿态的  但是 电机变转速 的相应速度是比 舵机 慢的多的   我觉得 那种 用舵机控制变距桨 的多轴 应该抗风会好点吧  

一点拙见 请指正
Su-27 发表于 2012-9-4 13:32
谢谢 你的 数据
希望大家
能多提供数据 数据多的话  我最后 做个总结  方便大家 比较

如果要说到效率,直比多轴要高点。至于高多少不知道

关注下此帖~

我的四轴用2200mah,3S电。6分钟下来余电3.8v左右。
我的450直机用2200mah,3S电。悬停5分钟下来余电3.8v左右。
我觉得直机最大的问题就是震动。用直机航拍最难解决的就是震动问题,而四轴要好得多~
关注
多轴动力搭配的好的话效率也挺高的,但由于桨是固定的,基本上要和负荷搭配使用,载的过重效率变的就很低。用比较大的动力配置载的过轻电能损耗过快又划不来,但如果找到平衡点的话还是很划算的。
还有就是多轴的每个电调马达在飞起来时消耗的电流较大,如果电压下降后造成的某个电调马达输出不均衡会引起故障,这点在考虑动力配置时一定要考虑到余量,不一定轴多或者马达很强劲就是好事