5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: caowenxu

建议贴

楼主可能不忍心那些夹具落在不懂爱惜的人手里毁掉了,但楼主你的夹具既不放进木箱防潮,也不上防锈油或包薄膜,你不算是爱惜工具的人。

欢迎继续阅读楼主其他信息

組合夾具上面的朋友說了
除了批量加工同一工件好用
個人作個一件兩件的活是很難用的
所以這東西早就己經被淘汰了
為什麼呢?
因為你永遠收不齊
即使所有的形狀你都收了一塊起來
但裝夾工件時還是會經常發生少一塊的現像
因為夾持時同一形狀的用到不只一塊

近年來大批量的活大多被數控所取代了
沒辦法被取代的工件
一般工廠也有設計專屬的夾具去夾持
很多人手上都有這玩意
大家可以去問問
拿這個當夾具要調整多久後才能開機幹活?
所以現在的銑床工作
大多被平口鉗所取代了
一個可調角度的平口鉗加上一個可調角度的圓轉盤
保證比這堆鐵塊好用的

ydnline 发表于 2012-9-10 20:11
組合夾具上面的朋友說了
除了批量加工同一工件好用
個人作個一件兩件的活是很難用的

如果只认为做组合夹具用就思路太窄了。应该是想D个东西要用它搭建一下试试可行性,省得做零件。
组合夹具每个件都是6面垂直磨光,各个槽也是磨过的。搭建个想象中的东西非常方便。
夜行侠 发表于 2012-9-10 20:05
楼主可能不忍心那些夹具落在不懂爱惜的人手里毁掉了,但楼主你的夹具既不放进木箱防潮,也不上防锈油或包薄 ...

我认为放在柜子里的木板上可以了,另外摆着要用时看着用哪个方便些。小件都放在木箱里了。种类太多包起来了看不到就想不到了。呵呵,脑子不太够用。
家里空间太小放不下啊

这个你是在电机轴上做的er16锥孔是用组合夹具里的正弦钳垫块规磨的内孔。角度肯定比搬角度的钳子准。具体的是电机通电
转,磨头上下走。

再来一个可调角度的夹具零件。

尔等莫要在洒家面前绣组合夹具,  洒家家里有1吨多 ! 12MM 的规格齐全   用不到的时候没用, 要用的时候 你没他不行,  搞机械这行 一句话   有总比没有强  支持 LZ
买多了没有用还得找地方放着
南京肉包子 发表于 2012-9-10 21:32
尔等莫要在洒家面前绣组合夹具,  洒家家里有1吨多 ! 12MM 的规格齐全   用不到的时候没用, 要用 ...

凭良心说,你哪个舍得卖?我没绣过的希望你也秀秀。
舍不得  卖了做啥  自己当宝贝 用完插的比我脸还干净  呢
能造就造反正就是不花钱....哈.
这玩意既占地方又占money,想买齐了还不容易,有时想买需要的还买不到,有点鸡肋
有不少,就是不知道怎么用,也想不到怎么用
3KS 发表于 2012-9-10 22:23
这玩意既占地方又占money,想买齐了还不容易,有时想买需要的还买不到,有点鸡肋

严重同意!
经济学中好像有一个叫“现金流”和“本金储备”的词,这玩意对自娱自乐方面的我们来说不太好,应该“投资与收益”最大化才好。

[att
ach]1160808[/attach]小数控车车笔杆临时组合的尾顶。黑的是原件塑料的,白的是车的铝件。

照片 024.jpg (178.28 KB, 下载次数: 1)

照片 024.jpg

照片 023A.jpg (124.46 KB, 下载次数: 3)

照片 023A.jpg
哇,朋友你是开厂的还是开铺子的。
五行烧友 发表于 2012-9-11 15:30
哇,朋友你是开厂的还是开铺子的。

小作坊而已。
caowenxu 发表于 2012-9-10 20:31
如果只认为做组合夹具用就思路太窄了。应该是想D个东西要用它搭建一下试试可行性,省得做零件。
组合夹具 ...

如果是搭建的話
這一點我還認同
如果單純作夾具的話
還抵不上一個好一點的平口鉗

不過搭建的基礎必須要有數量及種類夠多的組合夾具
積木若搭到一半
少了幾塊就麻煩了
單獨作那幾塊的工夫
還不如整個構件重作來的快

ydnline 发表于 2012-9-11 21:17
如果是搭建的話
這一點我還認同
如果單純作夾具的話

是的委员长,这几天正在用夹具块做车床盘式换刀器,做好后再上图。用组合夹具搭建东西比较费心,
一边想还要一边看有什么合适的夹具件,还要尽量不破坏夹具件。不过总比画图加工新的零件省事,
并且精度也要高的多,因此我认为在资金允许的条件下多买一些,这样有利于制作各种东西的思路开发。