5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ICEMOON-one

防空猎豹升级扭杆悬挂,亲有图有视频哦

不贵,每根30来块

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
hd381 发表于 2012-9-21 16:59
不贵,每根30来块

就一个月烟钱
請問那處有賣?

RE: 防空猎豹升级扭杆悬挂,亲有图有视频哦

ICEMOON-one 发表于 2012-9-21 18:46
就一个月烟钱

呵呵,如果能戒一个月的话,那你又可以败一台豹二什么的了,省一年烟钱5000 省两年1万。
能PM个购买地址?
真好啊
求问这种扭杆是怎么和固定条固定的?看防空豹的说明书,这个固定条上是一个长条形的缺口。不知道这种扭杆能不能装在HL金属底盘上……那个底盘的固定条是一个方形孔……
infelde 发表于 2012-10-17 10:49
求问这种扭杆是怎么和固定条固定的?看防空豹的说明书,这个固定条上是一个长条形的缺口。不知道这种扭杆能 ...

用螺丝固定的
好羡慕啊,流口水了
如果我有加工条件,一定做套真正的扭杆, 这个好像是靠弹簧产生扭力的
顶一下,近期也准备入手一套,我的是田宫虎1,原来那套扭片缝隙比较大,比较蛋痛。
麻烦lz把过程说的详细些,比如,是否需要修改原来的扭杆梁?
如果没记错的话,田宫虎1的扭杆梁上的口应该都是扁口的,如果用这套,是否需要把扁口手工扩成圆口?
shenkai4257 发表于 2013-6-3 15:34
顶一下,近期也准备入手一套,我的是田宫虎1,原来那套扭片缝隙比较大,比较蛋痛。
麻烦lz把过程说的详细些 ...

虎王也配套的扭杆的。不需要你改了

wylier 发表于 2013-6-3 23:42
虎王也配套的扭杆的。不需要你改了

老大,您没看清楚我的问题, 升级的扭杆套件 一端是螺丝 一端是扁口(用来卡在摇臂轴的扁口上的),扭杆套件扁口这边没问题,跟原来田宫的方式是一样的。关键问题是带螺丝的那一端,因为网上没有图,按照道理来说,端头用螺丝固定,那扭杆梁上的口肯定应该是圆形的,不然螺丝没法穿过去,但是田宫虎1原配的扭杆梁的接口是个扁口(因为原来是扭片,斜着插过去的)。我的问题就是关于新的扭杆升级件螺丝这一端和田宫的扭杆梁如何配合的问题,是否要将原来的扭杆梁的扁口扩成圆形口才能安装新的扭杆?
我记得 这个配件有一个pdf的说明书,上面的安装方式就是要扩孔之后才能装的上去的,不知道现在是否改过可以直接装了,或者是配件直接配了一个现成的扭杆梁?

wangkunfa 发表于 2013-6-1 16:13
如果我有加工条件,一定做套真正的扭杆, 这个好像是靠弹簧产生扭力的

是的,严格来说这个应该不叫扭杆,应该叫扭簧。
但是不知道他这个扭簧的行程有多大,理想状态下,扭簧的行程应该很小,当扭簧行程到底的时候 就转变为扭杆了。
shenkai4257 发表于 2013-6-4 11:26
老大,您没看清楚我的问题, 升级的扭杆套件 一端是螺丝 一端是扁口(用来卡在摇臂轴的扁口上的),扭杆套 ...

这个不要你改田宫上面的任何东西,末端是螺丝穿过固定的。
shenkai4257 发表于 2013-6-4 11:33
是的,严格来说这个应该不叫扭杆,应该叫扭簧。
但是不知道他这个扭簧的行程有多大,理想状态下,扭簧的 ...

行程是完全满足摇臂的工作需求的。
那个扭杆是怎么样的结构
wylier 发表于 2013-6-4 13:13
这个不要你改田宫上面的任何东西,末端是螺丝穿过固定的。

好的 多谢说明 那就去买了

大侠  你是乐山的吗
严格说,这套扭杆式扭簧用起来不是很好,万一调整不好有回弹不到位的请况出现。我去年买过一套装上用了一次后最终还是卸下来了,感觉还不如扭片好呢!我的是田宫虎王。个人看法!