5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xldisk

[滑翔机] 全轻木GUPPY孔雀鱼 多图杀猫,更新炸机及修复过程

此贴不像新手啊!可以加精!

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主耐心不是一般的好啊
这么好的飞机 怎么降成那样呀??
好精致啊~轻木机就一个骨架都是艺术品了,舍不得飞呢...视频最后的降落,楼主想打副翼转弯飞回自己身边,然后失速了?
T尾在乱流中不容易改出,这也是此款电滑的败笔
好手艺,好飞机!
这个套材为啥机身下部要这么厚的底板呀~!强度有些过了吧,重量也上去了。。。。
dfffff
做的不错!制作工艺很规范,手工也很细,可以作教学篇。
我也做了一架,改良版。

不错,帮顶
飞的第二次,炸机,原因是拍手了,为什么会拍手呢,那个V字型对插杆断了,还是先来看看炸后惨状吧。。。。

炸机很多木片,这下要好好修了

右机翼,固定孔及安装插板断裂

左翼,一样的地方断掉

再来看看机仓里,机头爆掉,里面一塌糊涂

机翼固定板脱落,尾管架分离

可怜的JJ头啊

尾管根部断了一处

靠近垂尾也断了一处,不过不那么明显

机翼也有内伤了,有些变形

电机仓及一堆木片

平尾舵角丢失

垂尾的也掉了

电机线压断了

舵机架完全分离

还是机头

断掉的机尾

一个舵机扫齿

这就是罪魁祸首,唉,怎么说呢,我飞的也不暴力啊,怎么就断了呢

由于国庆长假及其它原因,没时间发修机图,现在就发上来

先来机头吧,把摔掉那部分先粘上

切掉不整齐的部分,找木片一层层堆起来

堆到足够厚度

修出形状,并给端面加上一层板,这样看起来就要整齐很多

然后是机仓内部,舵机架,这个比较容易,还好损坏不是很严重,拼起来就行

接下来就是修复尾杆,由于尾杆是碳的,手头又没有一样可更换,那就只有修了
要先把外面的轻木切下来,做好记号方便还原,再就是使用碳丝,玻布,环氧来修复

将切下来的木片再粘回去,稍稍打磨即可

蒙皮还原

接下来就要收拾那个炸机的罪魁祸首了,断成那样的怎么修呢
自己再用层板和玻纤片做个一样的,那强度还那样,还会再次炸的
怎么办呢,想要不断就得整个非常结实的,还是要上纯碳的

首先出场的是脱模剂,干什么用呢,且往下看

用层板做了个模子,由于没有很多的碳丝,就找了块碳布一拆碳丝,即然要玩环氧成形,那自然是少不了脱模剂的

抽出的碳丝

填在模子里

往里面浇环氧

使劲浇,使劲填

这种拆下来的碳丝已经成形,其实里面还是虚的,要压一压再填

填的足够多时,用卫生纸将多余的环氧吸掉

加盖板、压重物,固化需要一晚上时间

天亮了,起模,由于预先喷了脱模剂,很容易就取出来,而且表面很光亮

截掉多余的部分,和原来的等长

制作时放大了一些,需要打磨到合适的尺寸

好了,插上试一下

再称下重量,原装的4.0g

全碳的6.3g,多了2.3g,对电滑来说不算什么,而且强度非常的高,朋友戏说,你把飞机炸成沫沫,这东西都坏不了

最后是丢失的平尾舵角,成品舵角都用不了,没这样的,只有用电路板做一个

这是修好之后,看起来没什么不一样的,可以继续爽飞,哈哈!!!

看完整个帖子的峰回路转,我开始崇拜楼主了...太强大了,炸了还能复原成这样.......
超强的手艺,佩服。

陈伯
仇池侠 发表于 2012-9-26 21:40
T尾在乱流中不容易改出,这也是此款电滑的败笔

请教仇池侠兄:

对电滑来说,平尾、V尾、T尾三款那款较好?
有何比较?

我想试玩T尾和V尾。恳请赐教。

谢谢
陈伯