5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: sximyhi

求助!雕刻机颤抖,异响,时好时坏,昨天好了,今天问题依旧啊

这个是我的MACH3的设置,请大家过目,步进驱动细分是8,电流设置2.2a,电机需求是2.0a

欢迎继续阅读楼主其他信息

惠民 发表于 2012-9-28 20:57
如果电脑的配置太低的话,会影响到电机的运行。如果是软件方面的问题,你要根据接口板的说明书进行MACH3的 ...

MACH的设置是接口板的卖家提供的,除了要根据电机参数和丝杆行程的参数设置的修改过,其他的都是按照卖家提供的
zihe98 发表于 2012-9-28 21:02
上面很多人都提出了很多建议,那么我在说说,,一轴一轴的测试看看,,其次,是否变频器主轴如果开机干扰那 ...

没有变频器,是38主轴,测试的时候主轴的调速器也没有开启
LZ试试换台式机试下,我以前用笔记本也出现这种情况,换台式机就没问题了.
zxz0666 发表于 2012-9-28 21:34
LZ试试换台式机试下,我以前用笔记本也出现这种情况,换台式机就没问题了.

好的,现在最关键的问题是我的台式机没有并口,要不早试了
ysjx 发表于 2012-9-28 21:02
并囗可能接触不良

这个可能性比较大,因为我很久没用雕刻机了。我明天找点酸来洗洗,谢谢提醒
电子器件粘上酸这种东西就废了,可以用无水酒精清洗试试,插头带着无水酒精多插几次
速度不高,电流不低。建议:1.换台台式机试试。2.检查接口板光耦。3.如下

sximyhi 发表于 2012-9-28 22:32
这个可能性比较大,因为我很久没用雕刻机了。我明天找点酸来洗洗,谢谢提醒

根据您的提醒,我用锉刀将并口的插针打磨了一下,现在看来一切正常了,非常感谢您的帮助,困扰了我一个多月的问题好像解决了,如果我明天再试一下还是没有问题的话,就没有问题了,谢谢各位的热心帮助,谢谢大家。

如果还有问题的话我会继续更贴说明问题。再次感谢!看样子机器不用就会慢慢报废啊。我也见识到了各位前辈的学识和经验,很多热心的坛友还有qq群的模友都基本上说是接触不良的原因,但是我怎么也没想到是并口针。我也学到了很多东西。
惠民 发表于 2012-9-28 23:07
速度不高,电流不低。建议:1.换台台式机试试。2.检查接口板光耦。3.如下

非常感谢您今晚让我学到很多东西,还有何老师的帖子对我帮助很大,谢谢。问题好像就是并口氧化,接触不良。
原主人的3轴一体驱动板使用时是正常的吗?有条件的就试试排解法吧,换电脑,换驱动,换电机,逐样试.
sximyhi 发表于 2012-9-28 23:21
非常感谢您今晚让我学到很多东西,还有何老师的帖子对我帮助很大,谢谢。问题好像就是并口氧化,接触不良 ...

祝贺。
昨天高兴的太早了,今天一大早兴奋,早早起来试机确认一下,心都碎了,问题依旧啊,我擦,这到底是怎么了。昨天特意雕完一个“三鱼”的刀路在关机睡觉的,没想到今天还是一样啊
在上机箱内部图片
duanyz 发表于 2012-9-28 23:55
原主人的3轴一体驱动板使用时是正常的吗?有条件的就试试排解法吧,换电脑,换驱动,换电机,逐样试.

那个三轴板已经没用了,现在一个条件都不具备,崩溃了。
三个轴都会出现同样的情况吗?如果有一个轴是正常的,就可以用这个电机驱动器和其他两个电机驱动器替换试试。

将驱动的电流调到最小再试试?
duanyz 发表于 2012-9-29 08:55
三个轴都会出现同样的情况吗?如果有一个轴是正常的,就可以用这个电机驱动器和其他两个电机驱动器替换试试 ...

出问题都是三轴一起出问题,没有问题的时候3轴都没问题。小白碰到这样的事情真是伤不起啊
也怀疑是干扰的问题。建议你先把驱动器、接口板、开关电源拆出来,每一轴试。另外,先用屏蔽线换一轴的接口板到驱动品的接线试试。