5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chenwei5105729

跟风弄了两根线

cxs 发表于 2012-10-5 19:51
厂家为何不说话?还是请生产厂家来说明一下。

毫无疑问,如果我是厂家的话不建议这样改。但是对使用者来说,出于发挥A6的最大功率目的,这是手段之一。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Azbiso 发表于 2012-10-5 18:00
我這不是下結論,這只是常識而言的個人觀感,這做法是串充,如果這也能長期使用充電器本身何須設有每块獨立充 ...

你试试只插动力输出端,看看改装的A6会不会工作先~~~
常识,也要建立在实践基础之上~~A6充电的时候,平衡头子两端的电流最大,而中间几根线的电流很微弱,甚至为零~~~
至于电池么,2s300-5s5000ma的我都有,新旧也都有~~~不过目前都很好,没有你所说的状况~~~
倒是建议你找台A6改装一下,看看A6是否改了以后就会变成串充,那个时候你再发表意见~~实践出真知~~如果还不明白,看看20楼的解释~~
顺便说一句,A6的改装我在几年前做了,不过还有比我更早的兄弟~~我只是实践了以后跟风而已~~~
king1982 发表于 2012-10-7 00:57
毫无疑问,如果我是厂家的话不建议这样改。但是对使用者来说,出于发挥A6的最大功率目的,这是手段之一 ...

厂家其实是既不反对,也不支持~~
改装后对充电要相对小心一些,因为弄错了电池的S数,插错改装线的话,会对充电器造成损坏~~~
我们这边的A6基本全部改装过,期间就有2-3台插错线后返厂~~~~
不过还是值得改~~~就如你所说,这样可以发挥A6的最大功率~~~
不太好看。
Azbiso 发表于 2012-10-5 18:00
我這不是下結論,這只是常識而言的個人觀感,這做法是串充,如果這也能長期使用充電器本身何須設有每块獨立充 ...

先好好学习一下简单的电路原理吧, 这样说话显得你没有常识哦。

我爱丰田绿 发表于 2012-10-7 01:09
你试试只插动力输出端,看看改装的A6会不会工作先~~~
常识,也要建立在实践基础之上~~A6充电的时候,平衡 ...

哈哈哈..................!正所謂各師各法,閣下要如此充電我沒權干涉,我沒有A6,就算是有亦不會如此幹,我只是以常理而作討論而巳,在座看官大可跟據自己的喜好而為之。
风之幻想 发表于 2012-10-10 17:45
先好好学习一下简单的电路原理吧, 这样说话显得你没有常识哦。

對極對極!我對航模所用的充電器認識的確非常少,但有時間我亦會花在高頻電路上,反正這些玩藝事宜我才沒氣特意買個A6來學習。
Azbiso 发表于 2012-10-12 02:29
哈哈哈..................!正所謂各師各法,閣下要如此充電我沒權干涉,我沒有A6,就算是有亦不會如此幹,我只 ...

对你无语了~~~探讨改装A6是串充还是平衡充的问题,你没实践就算了,说这些话干嘛?
我爱丰田绿 发表于 2012-10-12 23:51
对你无语了~~~探讨改装A6是串充还是平衡充的问题,你没实践就算了,说这些话干嘛?

既然無語就別再說吧!論壇就是說說自己的意見的地方,我只是說出打死也不相信把頭尾兩端串充會勝得過原設計的平衡充這有什麼問題?論壇上人言人殊,在在看官自己會分柝誰較可信,閣下這般硬要人家接受你意見這又為何?難道我說說自己的見解也要得到你批準?
搞得不错
我想改。又被说得我不上不下的。哎!!!
很早就要人这样改了,还有数据支撑
模友回帖基本能看出对串并充电器的认识程度
a6厂家也不出来表个态:)
zj中间如果有电池坏(例如短路)掉就会很危险,以之相联的两个端子电流会剧增
zj中间如果有电池坏(例如断路)掉就会很危险,以之相联的两个端子电流会剧增
我用A9,关注中
加了2根线可以最大电流充电了,不怕平衡线发热了