5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: dashan4700

请教 手动丝锥的攻丝油能用黄油代替么?

我用机油。有时什么都不用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

听老师傅说过,以前小鬼子在中 国开工厂的时候都是用豆油,后来发现有工人挪作他用,就在豆油里面加机油。
昀淡枫轻 发表于 2012-9-30 20:58
插齿机和插床的作用完全一样
差别在插齿机在工件部份多了个自动分度及进给装置
插一下转一步

哈哈   我们这里可还是用着菜油呢      而且每次走过去的时候   由于温度过高菜油都熟了   香的很       另外我都还没结婚呢  绝对是年轻人啊    愿意结交各位朋友    呵呵
请教用菜油的,有没有发现氧化变硬成油泥的现象。
酱油不是油
蓖麻油一般是
最近一直在用柴油,改天换调和油试试。
我用摩托车机油,感觉没有什么效果。下次改用豆油试试。
我用菜油,很好用
我用机油。。。
WD40行吗?我有时用一下,感觉比不用油好些。。。汽车机油和煤油也有一点,但都没有用过。
不知有人用过地勾油吗?
菜油挺不错的,攻不锈钢更不错
jiaopi998 发表于 2012-9-30 23:43
不知有人用过地勾油吗?

用地沟油攻丝,那是非常奢侈的!我们的官员都不舍得吃这个油,你居然拿来攻丝???
手攻鋁件....我都用換下來的廢機油

車床鑽孔...也是用廢機油..(是有油混水的切削油,但放久了,容易臭,所以現在幾乎不用切削油了)
忘记了 发表于 2012-10-1 14:25
用地沟油攻丝,那是非常奢侈的!我们的官员都不舍得吃这个油,你居然拿来攻丝???

这话说对了,可惜没有鲜花,不然送你100朵.......
忘记了 发表于 2012-10-1 14:25

那也是!官员们都把没奶出的自己吸,把有奶出的让给地震中的孩子们!真让人感动呀!!!
谁用谁知道,俺记住了。
之前有人说过麻油不错,用在不锈钢钻孔,攻牙应该也好的。
俺前面还是乖乖的买回一瓶SKS不锈钢攻牙油来用,才开始用过一点,感觉不错,还没和其他油比较。。。