5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: PUG

325变360,不再为480的桨头痛

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了!
这个我觉得 距离长了 离心力加大了  升力基本没变吧
希望商家能出加长的主悬翼桨夹组
没意义,升力始终没变。
wjmbest 发表于 2012-10-4 19:09
理论和实践?说来听听.可别藏了哦

理论:
1.震动:原因1是机械的不平衡,这个在加工中可克服。
           原因2是桨叶动态性能不平衡,即刚度不够,典型就是消不掉“双桨 ”。图中下面的两个木桨都是失败的例证。刚开始以  为是手艺不佳,加长对接不准,第二版就明白了问题。不为这325的木桨将木桨的刚度用到极限而叹,FY的345木桨的流产应该是这个原因了。第三版已试飞成功,但朋友说看上太home made,即山寨的意思,所以有第四版。谢谢全能的TB!

2.效率:不知你对推进理论及机翼升力理论熟不熟,最好理解的是推力盘,盘越大推力就越大。480机略重,但粗算下来升力的提升远远大于这额外的增加重量,这意味降低转速或螺距,结果就是减少能耗,再往下推结论是什么,相信你自己就可得出了。
如果你有玩固翼选桨的经练和知道滑翔机为什么机翼那么长就不难理解为什么480在动态上要胜胜一筹。

实践:
1. 震动: 机械加工代替手工制作,更好的碳桨代替玻纤桨,即使是FY的旋翼头,2.4G接收天线都看不到震动。
2. 效率:前面的理论不是我发明的,也有上百年的历史了,这次只算理论指导实践吧。如果你愿意也可实践一下,这是我的建议。

希望我的回复已解开了你的疑问。
PUG 发表于 2012-10-4 20:20
理论:
1.震动:原因1是机械的不平衡,这个在加工中可克服。
           原因2是桨叶动态性能不平衡,即 ...

,第一点说的没错。不过改造增加了重量。 第二点旋翼直径大了,角速度大了,那意味着需要做什么改变呢?结果是?
太平洋shaomai 发表于 2012-10-4 19:03
80元一副大桨不算什么了吧?因为这样的改装而炸机,因小失大更麻烦呢...我飞450都是用50元的碳桨...

我想你是成功人士吧?
事业成功,荷包较满。
航模成功,较少炸机。

我却是另外的一回事,禳中羞涩,三天两头还炸机。
好在我当时付加工费是这样想的,炸一次平手,炸两次就赚了,所以呢,就大胆的炸,炸得越多赚得越多,不过还没因为这个改装而炸。
wjmbest 发表于 2012-10-4 20:35
,第一点说的没错。第二点旋翼直径大了,角速度大了,那意味着需要做什么改变呢?

你可保持同样的角速度!增加部分的 线 速 度 加大了,降低转速或减少螺距。

降低转速, 节能(Green

减少螺距, 提高控制性能。
480规格是啥啊
歪理,不解释。要说服书呆子很费事,闲着有空的上。
晚来秋 发表于 2012-10-4 19:56
这个我觉得 距离长了 离心力加大了  升力基本没变吧

“ 距离长了 离心力加大了”

你的考虑太对了。
但不要忘记,离心力与质心到圆心距离和质量有关。这增加的金属(合金铝)部分,一是在根部,二是轻金属,相对345和360桨的离心力没太多的差别。
我建议用FY新款的旋翼头,这款更适合480或大动力。

"升力基本没变吧"

看来你不肯定,没关系。只要你相信你看到的船能在水里游,飞机能在天上飞是真的就行了。在推进和机翼升力理论方面,它们用的是同一的理论,一个由很多很多实践证实理论。
wjmbest 发表于 2012-10-4 20:35
,第一点说的没错。不过改造增加了重量。 第二点旋翼直径大了,角速度大了,那意味着需要做什么 ...

旋翼直径大了,角速度大了?
学习了
gangtian1989 发表于 2012-10-4 21:08
歪理,不解释。要说服书呆子很费事,闲着有空的上。

同意!是的,有时和不读书的人讲也很费事。
不是这样说的,玩飞机并不是为了炸机修机。虽然飞的时候要抱着不怕炸机的心态,但是模拟器的练习是很必要的,模拟器练习好了,飞真机就不会经常炸了。
太平洋shaomai 发表于 2012-10-4 22:12
不是这样说的,玩飞机并不是为了炸机修机。虽然飞的时候要抱着不怕炸机的心态,但是模拟器的练习是很必要的 ...

老兄,和你玩笑。哪有炸得多赚得多的事?