5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 老板凳

瞎搞接地,干扰基本消除

老板凳 发表于 2012-10-4 22:41
是,绝对的干净怕是难,只要它不乱跑就好。
不过还有待测试。您当初是什么情况?

我那个当初就是限位有干扰,
主轴转一会限位就自动断开,不定时的,
后来也是重新接地线,电源接口接了一个高档电脑电源的滤波(感觉这个作用最大)。
还在主轴电源线上加了磁环。
用了所有可能解决的办法。
搞定了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我对电不是很懂,所有大家说的办法我都用上了。
电工手册上说,地线接到大树上也是可靠地接地。打长根铁钉到树干里,不过好像残忍点。
哎,确实,都不是省油的灯,怪相百出。
radio兄这办法怕是欠妥吧,大树通常都招闪电的,
现在自来水管都塑料的了,要不直接接上多方便啊
现在自来水管都塑料的了,要不直接接上多方便啊
拉开一定的距离在不同的位置打上3-4根并淋一些盐水给钢钎周围的土壤吸收,再用钢筋焊接接到一起,效果最好。
填充物用煤渣,平时加盐水湿润
用2米长的镀锌管或50x50  的镀锌角钢,角钢要割尖一头。在另一头焊一块小钢板就容易打下去了。应打在少人经过的地方。
纯盐水腐蚀很大 啊  

我接也是 直径12毫米的钢棒子直接打进去   然后对准钻开水泥的孔一泡尿   效果还是很明显的     
原来给车间加装底线的是挖80公分深的长坑  三根3米长50的角钢氧气割尖一字排开砸进去,用16的圆钢焊接一起   独股铜电缆引线,埋住就好了  ,有时候大设备做基础的时候直接做在 一起
radio 发表于 2012-10-4 22:52
电工手册上说,地线接到大树上也是可靠地接地。打长根铁钉到树干里,不过好像残忍点。

这个可以有,我家院子就有颗树。要不就只好用圆钢了,而且是南方电网用的镀锌圆钢哈哈啊。辛苦当年老哥顺了几十条。
用电最好是接地。

RE: 瞎搞接地,干扰基本消除

yugui2 发表于 2012-10-5 14:45
这个可以有,我家院子就有颗树。要不就只好用圆钢了,而且是南方电网用的镀锌圆钢哈哈啊。辛苦当年老哥顺 ...

顺几条也太辛苦了吧,这个我们这很便宜,五金店就有,我家改线打在地上有几条
楼主住的是平房还是楼房如果是多户楼房的话不用这么麻烦,只要接到插座的接地即可,如果是平房自己可以再室外用三根钢筋大约15米长打入地下最好呈三角形在浇灌浓盐水减小接地电阻导线用4平方的即可,但要保持导线与钢筋的接触电阻越小越好,有条件的把钢筋换成角钢最好
方法真多
fang 发表于 2012-10-4 22:26
最好用2米长直径40-60镀锌铁管,打入潮湿的土里

外加2把精盐从上口送入,我认为这是最好的(在室外)几锤子就下去了,不过要小心煤气管,光纤,砸上你就摊事了。我这就是他--妈-  -的寸,正削在煤气管上,赶巧要通煤气。打压打不住,煤气公司的伙计到处找病,忙了一上午,最后发现我的阳台出来一段电缆线。直接问我,最后确诊就是这。这帮小子立马来了精神。要勒几个钱花花。惊动了很多人。最后握手拉倒。
老爹曾给工厂搞过一接地的活儿,,
门外挖了1米5深的一坑,
焊上钢筋茏放坑里,
一边填土一边撒盐。。。