5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: okloveok1

今天成功验证步进电机充磁电路(非常成功,跟大家分享)

用铝线也行,成本低了,不错。学习

欢迎继续阅读楼主其他信息

因为我没固定电机,随意放到里面,充磁时有点后坐力的,电机会乓一声,往线圈里面吸进去的
佛山邻近广州的记个号…充磁找楼主
直径不超80MM的都能放进去

头像被屏蔽
多谢您的贡献
好资料,谢谢分享,做个记号
jw19890329 发表于 2012-10-6 14:53
我的电机 呵呵 广州的曾哥

还告诉你一个好消息,你给我的那个坏的5相驱动,我把里面的那个坏的SLA6020驱动模块换了,现在已经能正常使用
okloveok1 发表于 2012-10-6 15:05
还告诉你一个好消息,你给我的那个坏的5相驱动,我把里面的那个坏的SLA6020驱动模块换了,现在已经能正常 ...

请问高手,你的单向可控硅和大的二极管多少米买来的,我充磁机就差这二个东西了,,,,,,,,,,,,,,
laocaihy1329 发表于 2012-10-6 15:28
请问高手,你的单向可控硅和大的二极管多少米买来的,我充磁机就差这二个东西了,,,,,,,,,,,, ...

单向可控硅84元  二极管 60元
okloveok1 发表于 2012-10-6 15:30
单向可控硅84元  二极管 60元

谢谢,高手,,,,,,,,,,为了做充磁机,我买了一大堆的,大水塘,有次再论坛看到,小鬼子做电磁炮有点威力,,,,,打老鼠不错,呵呵,楼主可以试试,,,,,,,,多多交流啊,,,,,,,,,,高手,感谢,
给工具充磁也很方便,磁力比用磁铁摩擦充的大,如果专门为两个电机充磁而制造这东西就不值得,毕竟花的钱可以买几个电机了,如果是DIY学习,那不是用这点钱衡量的
找找看,,,,我还有300安1600伏贴片整流管5个,,,,200安800伏贴片可控硅6个
我有个86的大电机还在趴窝,可惜我没这能力,佩服啊。
广州的,,到时找你麻烦。
帮冲个磁是没问题的
按你电路图,我咋觉得1平方都粗,这个线径是不是过于强大
内电阻有很大影响?
1平方线估计会烧断,但没试过,用粗线考虑的是方便绕这么大的线圈,可以均衡磁力分布在电机外面,而且减少阻抗,提高瞬间时电流