5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wildfire

求能啃钢的DIY雕铣机图片

学习学习

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个设计还是相当不错,移动龙门里面坚固度和稳定性特别好的设计
wildfire 发表于 2012-10-6 17:22
鹧鸪兄 帮我看下 阿里巴巴上有专门卖 雕铣机 光机构架的 铸铁 6060型号的  280KG 4500元 值不值?是自己做 ...

这个机器厉害,好机器,好结构,唯一缺点是裝工件时,手不好施展
这个机器厉害,好机器,好结构,唯一缺点是裝工件时,手不好施展
angict 发表于 2012-10-6 20:44
这个设计还是相当不错,移动龙门里面坚固度和稳定性特别好的设计

多谢,,其实还是有些后悔,行程设计小了。。。这种结构应该设计一米行程的。。。。唉。
江北阿余 发表于 2012-10-7 15:05

多谢,,确实有妨碍。。。每次装工件,都要把横梁移动到最里面去。。。。

当时横梁设计矮了。。才留了10cm的高,,,

如果我做第二台,肯定要留20cm以上,方便加A轴。。。

画了一个400x380x120的雕铣机,不是铸铁的,全是钢焊接加工,在热处理,精加工,要上大水磨搞几下的,主要想加工铝合金,请各位大侠帮我找找有没有什么不对的地方?多谢

大机器的微缩版,牛,很给力!
300KG多,头一次搞,不想弄铸铁,建议用什么材料比较好?
mengdll 发表于 2012-10-7 20:57
大机器的微缩版,牛,很给力!

这JJ外型尺寸:700x600x720   300KG,加工铝合金会不会变形?会不会振动啊?
楼上的图,,如果采用钢板焊接的话,,,那么立柱应该搞成规则的,长方体就行了。。。复杂了麻烦。。

横梁也不应该是板状,应该搞成箱体,强度会大大加强。。
用方管形状的槽钢焊接怎么样?焊接了再上铣床很麻烦,但是我只有3号铣床,如果每个部件在
铣床上加工好,螺丝组装后再焊接又怕变形,全部焊好再上铣床估计铣床Y方向行程不够
鹧鸪哨 发表于 2012-10-7 21:05
楼上的图,,如果采用钢板焊接的话,,,那么立柱应该搞成规则的,长方体就行了。。。复杂了麻烦。。

横 ...

鹧鸪兄,那个支撑柱是实心的方钢,为了加重,上下斜角是起到上下支撑筋作用,不过横梁应该是要改,说的是
angict 发表于 2012-10-7 21:12
用方管形状的槽钢焊接怎么样?焊接了再上铣床很麻烦,但是我只有3号铣床,如果每个部件在
铣床上加工好,螺 ...

我觉得不能用管和槽钢,分量可能轻了很多,当做雕铣机来用可能不稳,我那个只有底板座是焊接的,上龙门铣,在热处理,最后上大水磨,其它的部件都是螺丝固定不焊接,我也是上4号铣搞啊 呵呵
wildfire 发表于 2012-10-7 21:16
我觉得不能用管和槽钢,分量可能轻了很多,当做雕铣机来用可能不稳,我那个只有底板座是焊接的,上龙门铣 ...

你有地方龙门铣和大水磨,那当然什么想法都不在话下了,我优先想的是尽量省钱,减少
外发加工费用,而且我这里也找不到龙门铣,和大水磨的也不熟,你觉得不能用槽钢只是
说太轻了吗?没有其它的原因的话我还是想考虑槽钢,去钢材市场看了,用100*200的方管
机械部分好了,求电路部分和控制部分细节,我打算伺服控制,3KW水冷主轴,还差什么?希望能详细点,多谢!
angict 发表于 2012-10-7 21:21
你有地方龙门铣和大水磨,那当然什么想法都不在话下了,我优先想的是尽量省钱,减少
外发加工费用,而且 ...

机械部分好了,求电路部分和控制部分细节,我打算伺服控制,3KW水冷主轴,还差什么?希望能详细点,多谢!
既然你那边有加工条件。。。。还准备用伺服,,,建议还是用铸造不。。。。别留短板。。。

铸造比铁板省钱。。。因为按斤算的话,成本差不多,,但是铁板需要加工啊。。。铸造完成后,紧紧需要上磨床磨平导轨安装面就行了。。

发现几个问题:
1、你的两个立柱独立的,X轴水平将来调整会要命啊,还有Z轴的垂直都会很麻烦。最好做成一个连接面,磨一下就完事
2、你的立柱是螺钉固定的?好像螺钉空间不够
3、你的Y轴导轨、丝杠怎么防护?为啥不把工作台做大一些?
4、貌似X轴没有行程开关安装位置
5、冷却液怎么回收?