5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nhycf

最近流行同步轮生成器,咱来玩个线切割割同步轮玩玩

各种齿轮,链轮,同步轮生成软件,设置好参数后点建立就会在SW里生成3维图形

齿轮工具.zip

64.21 KB, 下载次数: 75

齿轮工具.z01

195 KB, 下载次数: 61

齿轮工具.z02

195 KB, 下载次数: 54

齿轮工具.z03

195 KB, 下载次数: 55

齿轮工具.z04

齿轮工具.z05

齿轮工具.z06

195 KB, 下载次数: 53

齿轮工具.z07

195 KB, 下载次数: 66

评分

天蝎男生 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

Tolerance_Setup?这软件要注册后才能用同步轮计算
不是Tolerance_Setup,是GearTax2011,不需要注册,直接就可以用。
skywang168 发表于 2012-10-10 10:13
各种齿轮,链轮,同步轮生成软件,设置好参数后点建立就会在SW里生成3维图形

谢谢!收藏备用先
我觉得用SW来画这种齿轮完全没问题呀,而且很方便,

先画出一齿,然后作个圆周阵列,就搞定了。
28. 发表于 2012-10-10 01:07
有一个保计算同步轮要注册

有注册码吗,要是可以麻烦发我一份,我也是准备做无动力主轴要同步轮,买好麻烦,公司有机子就自己割一个方便。。哈哈哈哈哈哈哈
猪倒大兄 发表于 2012-10-10 12:13
我觉得用SW来画这种齿轮完全没问题呀,而且很方便,

先画出一齿,然后作个圆周阵列,就搞定了。

难道你回齿轮都是一个齿画了再阵列的?2模数40齿20°压力角你画一个齿再阵列的吗?
cqwp 发表于 2012-10-10 12:13
有注册码吗,要是可以麻烦发我一份,我也是准备做无动力主轴要同步轮,买好麻烦,公司有机子就自己割一个 ...

没有但注册六亲不认十大洋不贵

skywang168 发表于 2012-10-10 12:21
难道你回齿轮都是一个齿画了再阵列的?2模数40齿20°压力角你画一个齿再阵列的吗?

完全没问题的,把一个齿渐开线压力角画好,然后阵列成

当然了,这是本菜鸟见解,高手只作参考好了
猪倒大兄 发表于 2012-10-10 15:27
完全没问题的,把一个齿渐开线压力角画好,然后阵列成

当然了,这是本菜鸟见解,高手只作参考好了

不是有没有问题的事,一个插件填几个参数就可以生成,一个需要你自己去计算数据然后画图你会选择哪个?
瞎折腾 发表于 2012-10-9 21:13
东西收了建议楼主起码对 28兄意思意思, 评分啊

折腾师傅说的是
ZZSSZZ 发表于 2012-10-9 22:34
楼主,你那线切割两横杠有个台阶,我知道出厂时就是这样的,我认为那两个台阶根本没用,反而很碍事,我都是 ...

兄弟真滴观察的细致入微啊,呵呵,那个台阶利大于弊,感觉还行吧,显示器左上角的不是标签是显示的加工时间
skywang168 发表于 2012-10-10 16:08
不是有没有问题的事,一个插件填几个参数就可以生成,一个需要你自己去计算数据然后画图你会选择哪个? ...

你这么说我明白了,确实是你的办法好,批量的话效率高多了。

我做的齿轮不多,偶尔自己画几次交给外面线切割,量大的话,肯定要往你的方向转。
无奈的只能默默羡慕
学习
有线割就是好
我也准备做同步轮,不准备用线切,用加工中心铣一个
21楼的现成插件不错啊,值得收藏.
28. 发表于 2012-10-9 20:58
稍等现在上传中,一百多m如果有个什么软件想要可以找我,基本上八成都有,只是上传有点慢

你好,可以给我一份线切割控制系统吗????我的邮箱:545621004@qq.com
楼上的能共享否