5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: vsno1

万能的论坛,求304不锈钢板平面加工方法(附加工方法)

完全同意20楼的意见,你那个1mm的量太少了,不管是车床还是铣床,刀是伤不起的,会搞死人的

欢迎继续阅读楼主其他信息

很简单.准备好压板.飞刀头刀.数控可转位车刀(刀片要适合加工不锈钢,好像是M牌号),

分两边加工.先用压板压一边.加工一边.,需要注意的问题

1.铣床机头要校正.不然接刀痕不好看
2.6mm厚容易变形.要留余量.校正后最后精铣.一般单边0.1-0.2合适
解闷丸 发表于 2012-10-12 22:31
很简单.准备好压板.飞刀头刀.数控可转位车刀(刀片要适合加工不锈钢,好像是M牌号),

分两边加工.先用压板压 ...

问一下,机头怎么调整?入得那个25lv,铣大平面时接刀痕很明显
任家木工 发表于 2012-10-12 22:41
问一下,机头怎么调整?入得那个25lv,铣大平面时接刀痕很明显

25lv要问厂家了.我玩炮塔铣的.小床没玩过
任家木工 发表于 2012-10-12 22:41

我的7045,应该差不多
Y方向的刀痕.
方法一,工作台上侧面打表,上下摇机头,表不动就好,动的话,稍微松开立柱锁机头的三颗螺丝,用塑胶锤矫正,反复操作.
方法二,找个铝板,X方向精细一刀,然后下刀,Y方向铣,走刀距离小于刀的直径,然后用观察刀纹,有台阶说明机头偏,平面一致美观就没问题了.

X方向的刀痕,这个似乎要复杂一点了,跟Z轴燕尾也有关系
解闷丸 发表于 2012-10-12 22:31

分两边加工.先用压板压 ...

飞刀吃刀量控制在多少呢?好多刀瘤啊.
不锈钢,难啃的骨头
静观下文
Narmandah 发表于 2012-10-12 23:36
飞刀吃刀量控制在多少呢?好多刀瘤啊.

我们以前用YW1的刀.一般吃1mm,精铣吃0.1-0.2,

1mm還是用銑床直接飛平面來的簡單
用磨床會磨死人的

台灣的磨床只應用於熱處理後的硬料
每次進刀量不超過0.01mm
除非是三軸自動進給的磨床
否則1mm會搖到手斷掉
如果真的要上磨床
白砂輪也比cbn來的好用多了

试试电化学腐蚀法(单边腐蚀),控制好留余量。单块还好说,批量的话一样很蛋疼。
多谢回复,实验一下的,