5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jeanvinlau

[滑翔机] 新手第一次上固定翼F3G首飞提控回家,3周后找回

最好找个老手带着飞,就不会飞丢了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

belldany 发表于 2012-10-27 20:35
滑翔机头要偏重一点,这样在重力作用下,才会向头的方向去飞。
多重要有个度,具体是你把飞机拿手里扔出去 ...

你说这个游戏是育碧那个吗?如果是,我还真是比较熟悉。。。
可惜我一直用飞行摇杆,手感和遥控器手指摇杆相差很多;
但至少清楚该怎么飞,该往哪个方向推摇杆。
这个游戏飞行时间还是比较长呢,比专业的飞行游戏真实性差点,但可玩性比较好。
很早开始就一直很喜欢飞机,所有自打在BF2中看到可以驾驶飞机后,便买了自己的第一个飞行摇杆,很便宜那种,但飞行的感觉还是非常带劲!尤其战斗起来,操控非常流畅!这个是我玩得最长的一个飞行游戏,虽然是业余的,但教会了我怎么飞行。。。起初我也为这个游戏没考虑降落问题,不能降落。后来直到一次意外失速滑翔到陆地上竟然没爆炸!终于知道这个可以降落,但。。。。差不多练习了一年才能轻松的降落,再后来,降航母也很轻松。。。。原来降落的时候必须是后轮先落地,机头抬起降落,一起一直是机头朝下,怎么可能。。。同时,飞机速度也必须刚好到跑道减下来,不能快了,不然会冲出跑道或者直接爆炸。但BF2里面的飞行毕竟是业余级别的。
后来期待已久的鹰击长空终于出了,马上上手爽飞!感觉非常带劲!
可惜这些游戏我一直是用第一视角飞行,看得到飞机的视角只是偶尔短暂使用。
关于飞行时舵面的反应还真是在这个游戏里面学习的,所以那天成功起飞后秒炸,马上反应过来舵面调反了,我把升降舵当成襟翼调了,以为像襟翼一样起飞要下压。
要是飞丢那天我手里拿的是赛钛克的飞行摇杆,即时飞机再失控调试再差,只要还在空中,高度够我就一定能给它救回来。。。呵呵,说笑了。

另外真被你说中了,我不开电试飞机的时候没有用力扔,是拖着飞机快速奔跑,然后放手。。。。看到栽机头马上用手去救。怕摔飞机不是。。。。后来发现从十多米高空俯冲坠机也没粉碎,只是机身折断,机头严重变形。

后来我全油门抛出,不打方向舵,飞机马上迅速爬升,然后空翻。。。
看来可以确定是机头轻了。
头像被屏蔽
belldany 发表于 2012-10-28 10:49
呵呵,是育碧那款,日本人搞的游戏非常不真实,以娱乐为主。
副翼向下时平尾同时向上,反过来副翼向上平 ...

不过这样设置灵活的同时操控难度会增加哦。
zintiger 发表于 2012-10-27 04:05
我的经验是要在可目视的范围内近快转向,围绕你做圆周飞行。它和直升机最大的区别是一旦飞起就不能悬停,练 ...

我也是这么计划的,但配重有问题,头轻了。。。。
起飞后一直在做空翻,这回明白为何要头重一点了,起初还以为把升降舵微调一下能解决,但看来不行,必须配重。
danding 发表于 2012-10-27 06:29
楼主文采不错啊

第一次飞真机就提控回家,有点小感触。

虽然模拟器学会飞了,但本来是计划好可能试飞的结果是拿一堆散件回家修。
没想到竟然给飞起来,却又。。。。又喜又悲。。。。
guantingcai 发表于 2012-10-27 06:45
ANX 这飞机的电机安装位置很bug,手抛起飞时油门不能超过50%,-----speaking from physical experiences

但是很多人都教我全油门抛出啊?

我自己也想过如果油门稍微小点,是不是起飞后上升不会这么快,高度别太高也就不容易飞丢了。
rc地瓜 发表于 2012-10-27 07:08
飞固定翼的路过。这个飞机我装过4300KV的电机飞过。跟飞竞速机一样!

的确,速度比我想象的快太多了!太给力了!完全超出我的预计。

飞真机和模拟器还真不一样,这个速度对于我这个新手太快了。
浅色 发表于 2012-10-27 20:24
楼主的文字组织能力好强大啊~每次回复都是洋洋洒洒...我也有跟楼主一样的问题,如果不是模拟器有姿态放大来 ...

是啊,要是当时有个望远镜就好了,我已经拉平飞了,谁知道。。。。方向反了。。。。大家一起学习吧,学到什么技巧多指导一下我这个新手哦。
vjguojun 发表于 2012-10-27 02:03
呵呵,加油哈楼主

好的!谢谢支持!以后多向大家学习!

要是有个老手带几次就好了,可惜是自己单飞。
头像被屏蔽
belldany 发表于 2012-10-28 15:14
混控是简化操作,一健控制多个舵面,不会复杂的。
下一架买个空机自己装吧,比这种要好多了,自己设定混控 ...

我的意思是副翼参与升降,飞机应该更灵活了,对于新手难度。。。。

如果要设置副翼混控,是不是就不用那条Y型线?直接接副翼的两个舵机?
头像被屏蔽
belldany 发表于 2012-10-28 21:30
Y线是舵机力量不够时,用两个舵机去控制。两个舵机一样运动,这不是混控如果有强劲的舵机就不用Y线。当然 ...

多谢了!又学了很多!

左右两边的两个副翼舵机不用用Y型线一起连接到接收的副翼通道?
如果需要副翼差动,接收机怎么连接?
头像被屏蔽
找个熟手带飞会好很多。
belldany 发表于 2012-10-29 21:33
要差动就是必须两个通道。然后必要的话混控一下,又可以连动又可以差动。用Y线就是一个通道。

好的!明白了,和我猜想的一样,多谢!
再翻看一遍回复,又学到东西了,特别是belldany的回复...
浅色 发表于 2012-10-30 00:11
再翻看一遍回复,又学到东西了,特别是belldany的回复...

我当时太心急了,之前在模拟器上的飞行上手太容易,然后就高估了自己。

要是早发帖、多学习再飞就不会这样了。

现在想通了,直升机我花了2个月才稳定对尾,炸了N次,接触固定翼才几天就上真机。。。。飞丢,必须的!
头像被屏蔽