5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 鹧鸪哨

流行晒工作间。。。不知不觉我也把车铣钻凑齐了。。。虽都是破烂,但是敝帚自珍,呵呵

JMSJF 发表于 2012-10-31 18:48
我的工作间还不知道在哪。。。

我这个工作间仅仅算是有。。。

是个废弃的厂房。。。里面有五六台老式的印刷设备。。铸铁做的又笨又重。。。占了大部分地方。。搬又搬不动。。又挡路。。被撞了好多次。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

工具很齐全啊!钻铣床是你长处,车床还有待提高!
好威武的钻床!
中毒了,进这论坛就是容易中毒。
齐全,收拾好的标准就是要用哪样东西了能找到就行
不定哪天楼主老婆烦了,喊个收破烂的2元一斤卖了!!回头该说楼主买的没有卖的精啊 !!!!论坛里有先例 呵呵
数控雕刻机不错啊
個人認為
工具及機床數量多一定比沒有的好
但先要整理到能用的地步
平常放著吃灰不怕
等你要用時就知道好處在那兒了

我也是懶人
機械行業的發展都是懶人促成的
假使世上人人都像38一樣有著鋸神的好手藝
那也就不會有往復鋸及帶鋸機的發明了
我的機床目前正慢慢的朝向數控化
bridgeport銑床就是準備改數控的
再怎麼樣爛的炮塔銑
強度及功能一定都比了上萬元的鑄造機架強
而且畫圖一定比手動操作來的快
數控也一定比手動來的精準
手動機床要精準
數字尺不可少
一套三軸1u的價格肯定比pcbase數控化貴的多(台灣的行情)
當然改數控才是王道了
如果哪天你出门回来你老婆说两块钱一斤帮你把垃圾收拾了,你会怎么想
naklopi 发表于 2012-10-31 19:47
好威武的钻床!

二手货。。。两千七百买的。。。
WJ173733951 发表于 2012-10-31 19:41
工具很齐全啊!钻铣床是你长处,车床还有待提高!

车床。。。确实很寒酸。。。。等有机会搞个大的吧。。
zhou792008 发表于 2012-10-31 19:49
齐全,收拾好的标准就是要用哪样东西了能找到就行

已经多次找不到东西了。。。

半年前接电主轴的航空插头,发现螺帽不见了。。。。今天找到了。。。
ydnline 发表于 2012-10-31 20:08
個人認為
工具及機床數量多一定比沒有的好
但先要整理到能用的地步

炮塔铣床XY轴还算好加步进电机。。。。

Z轴怎么弄啊,,,我琢磨了很久没找到方法。。。
bg3mtm 发表于 2012-10-31 20:00
不定哪天楼主老婆烦了,喊个收破烂的2元一斤卖了!!回头该说楼主买的没有卖的精啊 !!!!论坛里有先例 呵 ...

哈哈,,平时她都不来工作间。。这里太脏了。。。
bg3mtm 发表于 2012-10-31 20:00
不定哪天楼主老婆烦了,喊个收破烂的2元一斤卖了!!回头该说楼主买的没有卖的精啊 !!!!论坛里有先例 呵 ...

我有个朋友家就是这样。值20万的黄花梨在他外出时,他老婆2万多卖了。他回来后。他老婆对她说:你那些破木头还挺值钱的,我卖了2万多
鹧鸪哨 发表于 2012-10-31 20:47
炮塔铣床XY轴还算好加步进电机。。。。

Z轴怎么弄啊,,,我琢磨了很久没找到方法。。。

同步帶大減速比加上大扭力步進
別去動上面的腦筋
你就會發現改裝很簡單了

市面上成品機若是改上面的
你注意看一下就會發現機頭全都是改過而不用原來的機頭

好多东西啊
我的设备已经让老婆偷着卖掉过一次了,好多电子仪器,变压器都让她当废铁卖了,总共没超过几百元,还在一边偷着乐,我事后一看才知道,我的几公斤漆包线也当废铁几角钱一斤卖了,还有珍贵祖传1955-59年的合订本《无线电》杂志,还有。。。。
鹧鸪哨 发表于 2012-10-31 19:35
这个。。叫中毒。。。

我现在有典型的中毒症状。。。对一些名牌的电器元件,会翻来覆去的观摩半天。。 ...

哈哈哈  那卖开关的可要急了  你不买还一阵暴按  有些毒大 了

lz可是实用型的人啊。