5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: luyangpublic

招集用USBCNC的板子朋友,你们用的都怎么样?

wwk1996 发表于 2012-11-2 08:21
楼上各位用得还好的都在哪买的?PM一下,谢谢。

找10楼

我用的没问题,比维宏mach都方便,支持一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

hs157 发表于 2012-11-2 09:11
找10楼

我用的没问题,比维宏mach都方便,支持一下

你的USB-CNC开发到哪一步了呢
zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-5 19:49
你的USB-CNC开发到哪一步了呢

写了简单界面,实现USB通信,步进控制,早呢

最近被小铣床搞残了
解决干扰问题很简单  ,驱动接光耦,电源要隔离 ,

如果还有干扰 就是板子的设计问题了,
个人感觉用  100M 以太网  比用 USB 好 ,因为以太网 有隔离变压器,HS USB 没有隔离变压器 ,USB 有冲突的毛病,比较难设计,传输距离比较短。
chunk 发表于 2012-11-1 22:45
不是激愤, 讨论技术归技术, 至少真实情况需要说清楚,不然容易误导人。

其他模友对数控干扰也发表了 ...

那,老板,我6月份买你的那板子是不是也可以免费升级一下呢?
半桶水 发表于 2012-11-6 09:57

软件升级是免费的。
你的那个版本已经是最新的。 当初改版增加了很多东西,有几块是发给几个用户测试用的。
半桶水 发表于 2012-11-6 09:57

软件升级是免费的。
你的那个版本已经是最新的。 当初改版增加了很多东西,有几块是发给几个用户测试用的。
chunk 发表于 2012-11-6 11:17
软件升级是免费的。
你的那个版本已经是最新的。 当初改版增加了很多东西,有几块是发给几个用户测试用的 ...

什么时候支持手脉?
不够新,我那个还是长条那那种,你现在卖的是短点的,不过我觉得这个板子最强的是可以脱机手动,再连还可以读出移动后的座标
JMSJF 发表于 2012-11-6 11:25
什么时候支持手脉?

用无线小键盘控制就可以,连续,脉冲方式都可以设置,自定义快捷键
chunk 发表于 2012-11-6 11:32
用无线小键盘控制就可以,连续,脉冲方式都可以设置,自定义快捷键

什么时候出100K的啊?
没用过,路过强汗的听说一下......
买过“chunk”大侠两块带屏蔽的板子,一块198,一块最新的黑金版158(感觉USBCNC使用还是很方便的,另外chunk的初次服务也让人基本满意,所以才买的第二块)。

怕干扰,所以才买贵一些的,可断线的问题我也遇到过,暂时不确定啥问题。

前一块板子可能是我自己外接了无线控制手柄导致板子失效,说明了情况后chunk兄让直接发回修理,来回运费自理,维修免费。总体感觉服务还行,就是处理速度稍慢了些,当然这还是可以理解的。

第二块板子出的问题就比较奇怪了,基本排除是我自己的原因引起的问题,也许是我运气特背吧(估计更郁闷的是chunk兄),板子10月31日发回去了,麻烦chunk兄收到能及时处理,到时再来评价。
希傲 发表于 2012-11-6 12:53
买过“chunk”大侠两块带屏蔽的板子,一块198,一块最新的黑金版158(感觉USBCNC使用还是很方便的,另外chu ...

第二个有问题的控制板,前天就收到了,还没有顾得上看,这两天就会处理一下。

关于保修期内有问题的板子,返修产生的运费是各付个各自的。维修费是免费的。
半桶水 发表于 2012-11-6 11:30
不够新,我那个还是长条那那种,你现在卖的是短点的,不过我觉得这个板子最强的是可以脱机 ...

我也觉得脱机能手动这个功能不错,100多买个板子,比MACH3使用是稳定简单多了,

MACH3我是做了大量实验又加了实时补丁,才搞定能工业现场可靠使用。

头像被屏蔽
hs157 发表于 2012-11-6 01:04
写了简单界面,实现USB通信,步进控制,早呢

最近被小铣床搞残了

铣床怎么了呢?你准备完全自己原创吗?
chunk 发表于 2012-11-6 11:16
软件升级是免费的。
你的那个版本已经是最新的。 当初改版增加了很多东西,有几块是发给几个用户测试用的 ...

嗨!我买的是大海的板子,也会偶尔掉线,表现就是和复位一次的感觉一样!死机卡死的现象从来没有发生过!
我也买的是chunk的158元最早的USBCNC板子,买来没几天就出来198专业版的了,板子到现在还没有使用过,大家所说的情况不知道我会不会碰到。
我也用chunk的板,刚开始线全部裸接,主板之类都暴露,一开变频器就跳出,后来找了个铝锅,把驱动放里面,盖上盖子,就不跳了
第二次,换了台主机,把驱动,usb板移到一个单独的旧电脑机箱里,不停的跳出,usb板全屏蔽也没用。一头雾水!!
后来把电源线整理了一下,单独插。问题解决。。。。再说一下,我的主机没接地,两台机一个笔记本都通过,稳定运行!