5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: LIUYITONG

APS,APS,严重质疑APS是否可做飞控。。。。垃圾!

啊!我还准备买800+aps 的呢!APS 真有这些毛病么?期待楼主的继续跟进,看看能否解决!

欢迎继续阅读楼主其他信息

sy_donghui888 发表于 2012-11-3 21:12
我来回答你的问题
你的问题我也遇到过
首先我要纠正你的想法任何设备都不是百分之百的可靠,主要是在人。 ...

有文化有水平,文明帖
APS关于遥控的说明很笼统~~~最好再出个详细的说明!!特别是T8FG的·~~急切需要啊
这几天,我正打算入手APS 的,天天看APS的文章,希望楼主提出的问题,能够得到切实有效解决,给我们模友一个放心!相信亚拓能做的到,做的更好!
APS关于遥控的说明很笼统~~~最好再出个详细的说明!!特别是T8FG的·~~急切需要啊
同感,同感同感啊!!!听说我的XG7不支持APS ,因为没有3段开关,但我确切的想知道天7和天9能否支持APS,如果能有个教程视频那该多好啊!!!期待出现
厂家做的Aps教学视频已经说明的很详尽了,认真参照调机,不会有问题。试飞时最好有助手在身边拔开关,恩因为自己操作就算有问也来不及救。
APS优势,万一有状况临危不乱切至3GX手动操作,安全救机率100%
学习啦,在油机上一直折腾APS,现在改在电直上继续折腾
我昨天也刚刚把APS调试完成,而且试飞了一下,只有一个问题,油门打到中点,开APS,上下移动飞机,发现斜盘舵机与我飞机的移动方向相同,但是飞起来没发现有任何不正常,说明说上所说的是要修正方向与飞机相反,但是我不知道怎么才能够把这个调整过来,还有我这么飞有没有什么危险性?希望高手给予指点,谢谢。
我一开始也有和楼主一样的问题,我现场重新设定了一下油门行程,这个问题就解决了,舵机浮动比较明显了,我的飞机是550控是10C。
终于有模友出来给我解答了。。。太谢谢大家了。比厂家的托好,只会托,不会解决题。

说实话,APS的讲解视频里,真的有太多不详尽的地方,不够严谨,说明书里也一样。很容易让使用者丢三拉四,因为说明书讲得不够清晰嘛。

我用的T8FG,飞机500DFC,不敢装在700NDFC上,先试小飞机。。。

我慢慢试一下通道与油门校正。。。。3通道要改回油门是吗?
讲解下T8FG关于三段感度的设置
讲解一下XG7 天9关于3段感度的设置,希望详细点就好,就像当时千红大哥发的3GX连接图的贴子一样,那可是精华帖啊,亚拓官方从来就没发过一次那么详细的贴子,顶千红哥啊
sy_donghui888 发表于 2012-11-3 21:12
我来回答你的问题
你的问题我也遇到过
首先我要纠正你的想法任何设备都不是百分之百的可靠,主要是在人。 ...

非常赞同您的意见,我也发觉:很多时候,很多人,刚到手一新物件,做的第一件事并不是认真地去看(或者叫研究)说明书。其实很多问题就在你不断地参看说明书的过程中找到了答 案。
完全按照说明书校正油门行程,但上下移动飞机,还是没有明显的修正。。。只有副翼与螺距舵机在动,一个上一个下,分不出修正是对还是错。。。惨了,这样不敢试飞呀。。。。油门3通道,反补偿是绿灯,一切重调还是这个样。。。唉。。。APS呀。。。APS,你不怎么好用哦。
关注,,,,,,
严重 关注中。。。。。。。希望楼主能把APS 遇到的问题,故障现等等,尽可能的详尽描述,方便模友参考,也方便解决问题
我個人覺得說明書如果看不懂可以順便看一下官網的影片檔保証你一次OK,如果還看不懂我就沒辦法了
我個人不是裝在800我是裝在我的新機700DFC上,這也是本人第一次上APS系統,一邊看說明書加上影片檔一次搞定應該沒那麼複雜,只是現在還在適應一些口令功能其它的都好理解,
樓主有一個問題我也有發現就是在上下移動機子時十字盤沒有明顯的修正這到是真的,要很用心感受才會感受到上下的浮動
我已认真看了N次了,三年来,所有的调机,包括3GX,遥控等,我都是一个人过来的,我的理解能力也应该过得去了,现在就是APS,搞它不定。。。现在又反复调了,明后天再试试吧。。。心里没底哦。。。现在上下修正不知道是对是错。。。。。感觉不出来。
哦,对了,我升级了1.1版本,看看换个版本行不行。。。。