5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: sueda

天七电压显示问题:3.9V锂电控上才显示3.5或3.6而且报警

charli 发表于 2012-11-8 10:15
电池太垃圾!?

应该不是电池问题,总不会四块电池都这个情况吧(有天七专用的电池,也有用动力电改装的),而且二块电显都正常显示,就放天七里电压显示不正常,希望再指点一二。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

sueda 发表于 2012-11-8 11:04
应该不是电池问题,总不会四块电池都这个情况吧(有天七专用的电池,也有用动力电改装的),而且二块电显 ...

控内阻有问题了~
哎!明明是控内电压检测、采样电阻出的问题,干嘛要怀疑楼主的电池呢?
一块20多元左右的、即便有误差的数字万用表,也不可能比控检测电路做得差——毕竟市场上销售的万用表是要通过“MC检测”的呀!
楼主:你就自己动动手、修改一下啦!又不是很难的事……
将控的电压采样、检测电阻换成一个微型的“多圈微调”电阻得了(找个合适的位置粘牢微调电阻,引脚用导线连接在焊点上),自己调整一下采样电阻的阻值,使显示、报警电压值符合锂电的实际电压就可以了嘛!
您好:
      上次去华强北在一个柜台拿了两个单片锂电样品回来测试,电池充满后一用到控上,直接报警,而且两块都是,检查控的报警电压正常,这两个电池从此再也没用过了,现在市场上质量差的电池很多,建议LZ换个电池试试,因控上的偏差没有您说的这么大的,如能确定是控本身问题,请发回维修,谢谢!
还是电池的问题?
顶起!我的也是,一度以为是电池不行。可以肯定不是。
铜河 发表于 2012-11-14 10:26
还是电池的问题?

请问天七用一块单锂电
低电报警是多少V?

3.6-3.7?