5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xn5331099

急请教怎么拆轴承

M6螺丝 发表于 2012-11-14 20:30
哈哈哈...,其实我不是笑话别的行业的意思,我是看楼主文字说精密台锯,在想这锯木头的还有很精密的?然后 ...

呵呵,没啥,推台锯确实很精密,对于木工,呵呵,没有批评兄弟的意思

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
zxl 发表于 2012-11-14 20:40
呵呵,没啥,推台锯确实很精密,对于木工,呵呵,没有批评兄弟的意思

明白,了解。
拆毛啊,上面那头皮带轮那边的轴承封不拆开,一下打两个轴,天亮也难搞定,再难拆用火烧烧轴承内径,没火用开水烫烫,轴浇冷水,让丫冰火两重天,想不爽也不行,,要我用就几滴煤油加几下4磅锤的事,,,
忘=死心 发表于 2012-11-14 21:47
拆毛啊,上面那头皮带轮那边的轴承封不拆开,一下打两个轴,天亮也难搞定,再难拆用火烧烧轴承内径,没火用 ...

皮带轮的轴承盖拆开了,就是轴承和轴卡得死死的,我明天用你的办法试试,另外我就是怕用大锤敲坏铸铁件
内拉马可以吧
不想敲的话预热下轴承内圈,大的台虎钳、千斤顶把轴顶出来
上拉马伺候
只有用拉马了。
刘氏刀友01 发表于 2012-11-14 19:24
用8磅锤,,,,,,,,,三锤可以搞定,,,,,,,,,,锤击部分垫复合木材

敲退轴时不能用小锤敲,没劲!找个大家伙试试!
还没拆出来吗?
拉掉皮带盘,把轴向皮带盘对面敲,轴应该有台阶。
谢谢大家,轴拆出来了,听大家的建议,先上机油,拉马拉出皮带轮,改用大铁锤敲没有皮带轮这边轴,再用拉马把轴承拉出来,今天才知道拆轴承必须用拉马