5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 懒得取名字

我的专利快换主轴要开工了,

当然是自己生产了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

同在设计自动换刀主轴的兄弟路过,

我设计的主轴比较长,大约有30CM长, 真佩服你怎么做到 长52的, 不带同步轮长52?

RE: 我的专利快换主轴要开工了,激动

cooooldog 发表于 2012-11-16 10:30

我设计的主轴比较长,大约有30CM长, 真佩服你怎么做到 长52的, 不 ...

52长的主轴 电机直接个主轴连接在一起

cooooldog 发表于 2012-11-16 10:30

我设计的主轴比较长,大约有30CM长, 真佩服你怎么做到 长52的, 不 ...

你这是用油缸的还是气缸?,咋直径这么小
懒得取名字 发表于 2012-11-16 10:47
你这是用油缸的还是气缸?,咋直径这么小

后面那个长棒子是行星减速电机,

cooooldog 发表于 2012-11-16 10:53
后面那个长棒子是行星减速电机,

额,那不是动作有些慢?我这个电驱的和气动我的一样快
设计5秒松刀, 1秒紧刀,  

慢是正常的, 12V供电松刀。
设计啦爪拉力100KG, 换刀夹头ER20
tjsheep 发表于 2012-11-16 10:09
关键是人家就是仿了,你能怎样?国内的法律保护力度,你懂的。

其实我又同意你的说法
短直柄快换刀柄早就有商业化的,BT20和iso20几乎一样。申请这样的专利意义不大。

cooooldog 发表于 2012-11-16 11:04
设计啦爪拉力100KG, 换刀夹头ER20

我这个略大120kg的
这个专利公布了吗
大家最关心的莫过于能否造福坛友

yanhao08 发表于 2012-11-16 11:34
这个专利公布了吗

没公示具体技术细节,只是一些保护内容你有高见?

genggeng67 发表于 2012-11-16 11:05
短直柄快换刀柄早就有商业化的,BT20和iso20几乎一样。申请这样的专利意义不大。

成本但哪去了
恭喜发财……………
我有个朋友,20年前申清了两个专利,除了每年交费和心理滿足外,没人理会,就算你知道有人侵犯你的专利,维权可是漫长耗财的,到头来也不知淮羸淮输。

机械人家 发表于 2012-11-16 12:02
我有个朋友,20年前申清了两个专利,除了每年交费和心理滿足外,没人理会,就算你知道有人侵犯你的专利,维权 ...

同意你的说法,那我把技术埋土里
天C没有专利可言。。。别个山寨了你去维权也不划算。。。

唯一的优势是,你先想出了点子,,提前生产,,提前卖,,提前规模化降低成本,,占据竞争优势。。。

所以,,楼主赶紧生产了造福坛友吧。。。
机械人家 发表于 2012-11-16 12:02
我有个朋友,20年前申清了两那我把技术埋土里个专利,除了每年交费和心理滿足外,没人理会,就算你知道有人侵犯你的专利,维权 ...
同意你的说法 那我把技术埋土里
==============================================================================
不如公布出来大家共享,这样你的智慧才得以体现造福人类。或许还会有几个人仿制下。当然最好就是你能自己批量生产。专利法就是个国家赚钱(国家也就赚个零头吧)的玩意,实用新型专利,只要你敢申请,一般不会让你失望,并且,很多人由此上瘾,最好两手空空。所谓实用新型,不过是点点滴滴的技术革新,同叫快换主轴,有多少种方式了?你得了专利,别人在你的基础上再改一改,甚至改完了还不如你的,照样也能拿专利。因为这种实用新型专利本身就类似文字游戏,专利的保护更是有意思,民不举官不纠,全得靠自己。