5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: hydrogen09

3S电池和4S的区别是什么?

雪绒花 发表于 2012-11-23 11:04
S代表的是电芯数,每个电芯是3.7V,用电芯数去乘3.7V就是电池的额定电压。
不过,锂电池充电一般是每组充 ...

挖个坟

我这里问的是电池选择问题,,估计跟楼主本来想问的是一个意思.
已知电机跟电调都是同时支持3s跟4s电池的.,比如乐天20A配大疆2312电机
问,使用3s或4s电池,
速度如何变化?
载重如何变化?
续航如何变化?

欢迎继续阅读楼主其他信息

mousebat04 发表于 2016-1-6 18:41
挖个坟

我这里想问的是电池选择问题,,估计跟楼主本来想问的是一个意思.

这个很复杂。
通常来说,电压增大,相同功率下电流小,损耗小,效率高。
但前提是电机支持。
PS:电压大最大推力大,效率高,但注意电池也更重。。。
Salem 发表于 2016-1-6 20:40
这个很复杂。
通常来说,电压增大,相同功率下电流小,损耗小,效率高。
但前提是电机支持。

效率高,是不是就是说续航会好些呀?
有没有人亲测过呀?

mousebat04 发表于 2016-1-6 20:44
效率高,是不是就是说续航会好些呀?
有没有人亲测过呀?

单纯讲效率没用,因为4S电池重,效率增加了,但飞机也变重了,结果往往是——续航仍然就那样。
不过也不绝对。这个要根据电机力效计算用3S合适还是4S合适。固定翼由于升力主要来源于机翼而非螺旋桨,比多轴和直机更难计算。
好吧,虽然没得到我想要的结果,还是谢谢了.