5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fsrkm1024

北航的同学今天来我们学校表演

傻乎乎的猫  在 2005-4-29 11:14 PM 发表:

“冯如”杯?
能介绍一下吗?

“冯如”杯是北航自己举办的学生课外科技制作比赛,主要就是培养大学生的动手和实践能力。冯如先生是我国第一位驾机升空的飞行家,后因飞机失事逝世。
    北航在工科大学中相当重视培养学生的动手和实践能力,“冯如”杯已经是北航校园生活中非常重要的一项活动,每年的下半学期,愿意动手实践的学生都可以通过各个院系的申请参赛项目,学校也会有相当的拨款支持学生自己的实践活动,每个项目的金额从几百到几千不等。在五月底,学校会组织学校的资深教授对学生自己的作品进行品审,一等奖的第一作者可以直接获得免试研究生的名额,所以竞争是非常激烈的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

傻乎乎的猫  在 2005-4-29 11:15 PM 发表:

有没有冯如像真机上场?或者干脆来个复制……

我记得应该是1996年的“冯如”杯上,应该有冯如所制飞机的缩比模型参赛的。
傻乎乎的猫  在 2005-4-29 10:51 PM 发表:

同样是搞模型,作为北航的有先天优势。

何况,既然是表演,又挂上了北航的名号,那就是代表了北航,理应有些新意和过人之处,而不是买几只普通的初级商品机了事。

不过为这个吵架实在不值了。

同意
hifiafrica  在 2005-4-29 23:34 发表:

我记得应该是1996年的“冯如”杯上,应该有冯如所制飞机的缩比模型参赛的。

今年的比赛上多拍点片子来,一定要创新要精品。
傻乎乎的猫  在 2005-4-29 11:45 PM 发表:

今年的比赛上多拍点片子来,一定要创新要精品。

这个有点难啊,中国学生的动手能力差不是一下两下可以有完全改观的,创新总是有的,

但要到精品,从时间,金钱,和学生的具体能力都很难的。

不过现在参赛作品的总体水平的逐年提高那倒是有目共睹的。
这里说的“精品”,当然不是要像老外那样精致到“变态”,而是要达到某个代表性的高度。
精品并不都是钱堆出来的,何况现在的学生许多都过得比我们这些工作了不少年头的人要滋润得多。
fsrkm1024  在 2005-4-28 12:25 AM 发表:

牛x

北航的同学今天来我们学校表演,牛x!!!:em22:不明白:em04:主题是.....什么?我看是北航的学生XO牛牛牛牛牛XX。:em04::em04::em04:
hifiafrica  在 2005-4-29 09:40 PM 发表:

阁下的意淫水平确实不一般,我就怕你控制不住湿了裤子啊。

意淫?哈哈哈哈!你懂的不少啊!没事还搓两把?我湿了裤子没关系,舒服呀!就怕你想湿还湿不了呢,别急出猴疮来了!哈哈真TM好玩。:em15::em15::em15:
傻乎乎的猫  在 2005-4-29 10:51 PM 发表:

同样是搞模型,作为北航的有先天优势。

何况,既然是表演,又挂上了北航的名号,那就是代表了北航,理应有些新意和过人之处,而不是买几只普通的初级商品机了事。

不过为这个吵架实在不值了。

顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!
hifiafrica  在 2005-4-29 10:47 PM 发表:
....我心中的北航,在我的心中是崇高伟大的,如果有些人,有些ID胆敢出言不逊,侮辱我心中的北航,那就是牺牲我这个HIFIAFRICA的ID我也是再所不惜的...

北航是N年前崇拜的,但现在的北航能代表什么?招生腐败?我学的专业是飞机设计,但不是北航毕业的!我的上辈、同辈、下辈有很多是北航毕业的,但崇高伟大的是我们的上辈,没出息的是我们这一辈,讨厌的是我们的下辈!尤其是还没有毕业就自认是北航的!

[ Last edited by chdakang on 2005-4-30 at 10:04 ]
不管怎样也是北航呢,他们所有的飞机应该都是自制的
至少机身都应该是自制的,他们学的专业课比大部分玩模型的都多
所以做的飞机还要是自己设计的有新异,期待看到好的鸡鸡
不管飞行技术怎样我觉得飞机要能代表北航

如果这样的图片都要上,最好别打上北航的旗号
这样肯定会有人BS的,
douyacai  在 2005-4-30 10:41 AM 发表:

不管怎样也是北航呢,他们所有的飞机应该都是自制的
至少机身都应该是自制的,他们学的专业课比大部分玩模型的都多
所以做的飞机还要是自己设计的有新异,期待看到好的鸡鸡
不管飞行技术怎样我觉得飞机要能代表 ...

北航的旗号又不是我们打出来的,是青年ZZ学院的学生(本帖楼主)打出来的,我们去也并不是代表学校,仅仅是学校学生之间的交流而已。

那天我们大多数人还在上课,11:50下课后,马上打车去的青年ZZ学院,12点多到的,操场上一根人都没有,我们问他们的公关部长,说学生刚下课,去吃饭了。我们也是刚下课,一直坐车过来,也没吃饭呢,也是饿得前肚贴后背。他们也想去先填饱肚子,可是又怕他们同学来了在这里等,就都没有去吃。一直等到1点多,人才陆陆续续到,加起来也就40人左右,但我们仍然是非常认真的飞完的。等吃中午饭已经是2:30了。

另外他们的操场也很小,风又很大,不拿这些飞机,你让我们拿载重比赛的6M飞机去表演?

我不清楚本楼主发帖的目的,我们去贵校表演,却一直由于贵校学生会的安排失误让我们苦等,最后是我的一个同学(贵校法律系)在飞完带我们去吃的饭。就凭这一点你就没有理由对我们不满!!还牛X牛X的喝倒彩!!!你能够来到这个论坛就说明你是玩模型的,这些飞机你也知道是些稀松平常的东西,那么你还这么大声喝彩是不是有些不正常?你也问过我一些问题,都是什么“你们的油加不加甲烷?”、“这无刷是不是华迈的?”之类,这些问题有什么意思?油是formula的没看见吗?无刷电机外面印着字看不见吗?不就是想证明也玩过模型吗?那还在这里大声叫唤,是不是有什么企图啊?

我们图什么?又没钱可赚,又累人的。只是想让更多人了解航模,喜欢航模,最好也能加入航模队伍。无论在那里,我们见到对航模有兴趣的人都会热心讲解,如果他想加入的话,我们从来都不会拒绝。航模队伍是个纯真的团体,不应该有类似指桑骂槐的事情,也是对不起新加入的人了,因为这里并不像他们想象得这么纯洁了。。。。。。

北航招生的事情也不是我们的错!如果这种现象普遍的话,我们却生也只能是受害者,希望有些人不要拿这些来说事!
原来是这样  冒犯之处多多包涵

不过我们也是就事论事就帖论帖而已
??????????
我问过你什么华迈、甲烷、无刷的事?

我有印象载重比赛的事情,好象是46发动机看谁载的重是不是哪次?
我是西安的只记得西工大的载重好象13KG

我没看清楚楼主的意思搞错了不好意思
如有得罪请原谅
:em06:
他说的是楼主吧……
小飞机协会  在 2005-4-30 01:12 PM 发表:

北航的旗号又不是我们打出来的,是青年ZZ学院的学生(本帖楼主)打出来的,我们去也并不是代表学校,仅仅是学校学生之间的交流而已。

那天我们大多数人还在上课,11:50下课后,马上打车去的青年ZZ学院,1 ...

小飞机协会  在 2005-4-30 12:42 PM 发表:

北航的怎么了?北行招你们惹你们了?自己是北航的学生还要藏着掖着?以自己的母校为荣有什么过错?如果你认为有,那你以后也别承认自己是中国人了,我也不说你是汉奸!

帽子太大了!北航没招惹我们,就是那个玩具东东上的字招惹了北航,北航两个金字随便乱贴吗?J10、Q5、神5都不敢贴北航,你那玩意就敢贴,尽丢北航的脸!
    好好学习,谦虚谨慎。从事航空工作N年至今无建树,绝对不敢提是某航毕业的,怕给母校和老师的脸上抹黑。

我曾经很想考北航的``现在不行了大学都要毕业了``呵呵``问下北航新开的艺术系怎摸样`?
哪个滑翔机应该是手工做的吧?
又不是什么小金星了什么的写的北航
douyacai  在 2005-4-30 01:29 PM 发表:

??????????
我问过你什么华迈、甲烷、无刷的事?

我有印象载重比赛的事情,好象是46发动机看谁载的重是不是哪次?
我是西安的只记得西工大的载重好象13KG

我没看清楚楼主的意思搞错了不好意思
...

我说的是楼主,不是你,不好意思,没表达清楚

其实本无事

就怕有居心不良的人在这里搅混水

[ Last edited by 小飞机协会 on 2005-4-30 at 14:57 ]