5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 新手上道

杯具了!!!罪魁祸首示众!大家一定看清他们的嘴脸!

谢谢大家的关心!因为台钻是放在地下操作的,所以砸了一下也没怎么地,就是破点皮,要是放桌子上我就惨了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

卡盘那么轻,怎么能当虎钳呢,而且20公斤的虎钳才可以不固定.
用过台钻的谁没有过!
现在的钻头基本都是屌的,会卡,钻到要结束的时候,要卡,引孔余量留小了换钻头,更要卡(比如钻了11的孔,再用12的).基本我遇到的都是这几种情况。
天龙地虎 发表于 2012-12-5 09:41
安全系数第一  在开机操作之前先想象一下那里会出现安全隐患  虽不是100%但减少事故发生率

为了家人也要 ...

在开始操作前,,,,考虑可能发生的安全事故,,,加与预防,,,,(安全预想)
的确要小心
卡盘没固定啊
疏忽大意了。
大难过后必有后福 以后多加小心就是了
刘氏刀友01 发表于 2012-12-5 20:38
在开始操作前,,,,考虑可能发生的安全事故,,,加与预防,,,,(安全预想)

刘刀兄认为这个“预想”不应该吗?
楼主不该犯这样的低级错误。
接受教训吧,这次没伤得严重,但愿不要有下次
我也经常像楼主那样干,有时用平口钳。

曾经在炮塔铣上面手持PU材质在铣刀上切洞   万幸只有大拇指指甲被切伤一点   时候想想就后怕   哎  真是年少不懂事啊
曾经在炮塔铣上面手持PU材质在铣刀上切洞   万幸只有大拇指指甲被切伤一点   时候想想就后怕   哎  真是年少不懂事啊
表示慰问
个人觉得玩机械还是小心为妙(按照操作规程,不能别出心裁。凡事不能马虎大意)就本人来讲,一次用我的台钻牌铣床铣铁时,突然想到普通白钢刀
会不会因为走刀速度快而发热呢?随即,大脑缺氧般的就要用手抓下旋转的刀具,测测温度。还好中途停止了。要不~~~~,现在想想都后怕。如果万一
当时没反应过来的话~~~
最后借用某坛友的一句话,严格按照规程走,最后形成条件反射!
我也经常这么干,不过是用大卡盘。
    我觉得还是经验欠缺,首先是钻头没磨好,不同的材料钻头的磨法是不一样的,钻头磨好了就不容易咬死工件,(尼龙,有机玻璃,黄铜,铸铁等要特别当心)再一个操作时各个阶段的用力也是不一样的,快钻透时用力不能过大.注意了这两点手按卡盘打孔应该是没问题的.
铣刀钻头蹦碎也是很危险的,要带眼镜,以前懒带,被车床发蓝的铁削飞进眼睛一次后就怕了,万一碎裂的铣刀钻头打过来更危险,有个眼镜防护一下可避免大伤害。