5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 深圳晨夕

伤不起,38元一支的4MM丝攻,没攻两圈就断鸟!!!

工具,,真是,,一分钱一分货。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

用兰州牌 强力丝锥,保证好用,记得加攻牙油
这么贵的,肯定是被忽悠了。我用的四毫米的丝锥没有超过3块钱的,一般都是一块钱一个。
肥羊
上工的鸡公很不错!真的
我经常攻。。。要4把丝攻轮番工作。一把基本都是断的。。。
大肥羊
买螺旋槽丝锥,不容易断
这么贵还是假货

真是伤不起

还是上工的好
爱我所爱 发表于 2012-12-11 22:51
买螺旋槽丝锥,不容易断

那 更 容易断,螺旋的排削好,是说在盲孔机攻的时候,手攻的用先端丝攻最强。

评分

ydnline + 2 赞一个!

用国产便宜货的路过。呵呵
螺旋的容易断在尾巴上,头还是完整的可以拧出来,还是得买个扭力夹头哎,拧松了,容易打滑,拧紧了,一憋位就嗝屁了

这只丝攻,就是螺旋的,,
断掉时,也没感觉有什么力,
断在孔里的,钳子轻轻一夹,
嘎崩断掉,丝毫不费力,
感觉,严重假货!!!!!!!!!!!!!!!
深圳晨夕 发表于 2012-12-12 00:21
这只丝攻,就是螺旋的,,
断掉时,也感觉有什么车,
断在孔里的,钳子轻轻一夹,

布吉很多收废品的啊,有好多空调 等家电,电子垃圾的天堂 ,尤其是南门墩那附近。就是没旧设备。。。。
我买国产老货螺旋丝锥,亲朋好友家里的油烟机里的回收菜油我承包了,底孔3.3 攻丝机45# M4螺纹深度8

螺旋的比先端的還容易斷
所以個人m6以下不用螺旋絲攻
m6以上的螺旋絲攻是以前就買的
沒斷也沒想去換成先端的

m4打3.4mm己娙夠大了(一般是打3.3mm)
除了薄板件要小心因夾持不穩導致非圓孔以外
還沒想到其他會斷的原因

布吉街賣假貨騙香港人的店家很多
一定要小心

刘氏刀友01 发表于 2012-12-11 20:25
工具,,真是,,一分钱一分货。。。。。。。

不是吧,38元,进口也不用这么贵吧,你一定做了"水鱼"了
这年头,工具伤不起啊。
有好多奸商,在卖货时钻买家心理上的空子,这么贵能不好吗?进而获取暴利。我也遇到过,一个业余玩玩,也不是要造神八,神九的,最好不要去买新的。大陆从开放到今天,一切都脱胎换骨了,商业更完蛋,咋多赚钱就咋干。这也是老货大受追捧的原因所在。我有一老货,能完美转身还会回到起点而不断。

好的丝锥也是会断的,高强度涂层丝锥照样是会裂断的,因为抗弯强度是很高,它们几乎没有韧性可言。几乎不屈服而是直接裂断,这类刃具通常都是宁断不弯的。比宁折不弯还要干脆。

所以很容易折断的丝锥真假真的没有很大的关联,买根德国钴领粉末冶金丝锥6毫米以下小学生要折断它也不是难事。就像钨钢钻比高速钢钻头跟容易断裂,钨钢钻普遍比高速钢贵的。甚至可以这么说,好的金属切削刃具通常比劣质刃具还要容易断掉,所以千万不要下易断的丝锥就是假货的推断。易磨损的丝锥才是假货。大家仔细想想,昂贵的丝锥通常更加关注的是切削时的寿命以及切削难加工金属的能力上。而非考虑折断的几率。这一点我们要时刻提醒国人。因为考虑丝锥折断本身就是一个错误低级的方向,应该更加激进一点,丝锥就不应该折断。干嘛要为那些倒霉的事而伤脑筋呢。好的丝锥要配合严谨的操作就几乎不会断,使用好的丝锥必须配合好的机床。据说有厂商攻淬硬到HRC55的45钢的8毫米丝锥可以达到1500次标准深度,这是一个很不错的指标,因为一般厂牌的丝锥可能只能攻几十个甚至几个。而市面大多数的丝锥就是调质钢已经是无能为力了。
大家可以看看的,这个丝锥应该是非常先进了,攻一个标准螺纹孔估计不到0.5秒吧。加上回丝在换位,一秒一个应该都不到。
攻小螺纹一定要小心,第一一定要与孔轴心平行,如果孔是手电钻打的,本身是歪的,但是攻丝时你手法及站位都会改变角度,这时你改了轴心的平行度一点就容易断。所以小孔攻丝底孔能使用机床就不要手钻,这是很重要的一点。如果有快速换刀柄功能就选择打一个孔立刻换刀柄,尽量不要移动机床二维坐标,然后立刻倒角,立刻换上丝锥刀柄攻丝,孔沿倒角极其重要,可以这么说只要是攻丝的底孔必须要倒角,包括背面,因为进口与出口是切削应力交变点,如果不给孔壁与丝锥一个缓冲区来适应阻力变化,丝锥极有可能受伤,并且口沿会产生讨厌的毛刺。如果这个螺纹孔实在安装贴合面那就不能准确贴平安装,所以还是要倒角,那早倒角当然比晚倒角好了。这绝对不是一个亡羊补牢为时未晚的说辞可以混过去的道理。因为丝锥断在里面可不是易如反掌能取出来的简单活。