5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: abenyao

新手请教,300w的e543二手电机做雕刻机主轴,能啃铁不?

愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-12-16 12:29
可以的…只是长期这样干就必须得整无动力主轴,电机上直接装ER杆的事最好别弄,除非你只打算让它干软东西, ...

请问 那国外的加工中心的主轴 是无动力的吗?? 我不懂 但看不到皮带轮啊 好像是一体的

欢迎继续阅读楼主其他信息

wangpai99 发表于 2012-12-16 22:33
请问 那国外的加工中心的主轴 是无动力的吗?? 我不懂 但看不到皮带轮啊 好像是一体的

那是一体化的伺服主轴,省去皮带的连接。
总成本超过 300 元,宁愿买一套电主轴了 1000 多,自己做成本也不小精度也差。
沈阳ZOOMER 发表于 2012-12-16 20:26
我已经做完了 呵呵 用的C10-ER11-100刀杆 ,刀杆和钻头夹连接很关键(我是六方和 皮带轮连接)。。。

这么小的立柱能啃铝不晃动吗?

ydnline 发表于 2012-12-16 14:37
雕和銑的概念是不一樣的
雕刻是高轉速,小直徑刀具加上小吃刀
銑郥是低轉速,大直徑刀具加上大吃刀

若用6mm高速鋼刀具去啃鐵
建議轉速為300x24/6=1200轉/分
这个有什么道理没。比如公式什么的。
用电主轴就可以铣铁和精雕吗?如果用来做注塑模具,就可以完成粗铣和精雕(换刀+变速)整个工序?
可以的话用哪种功率的比较合适?
电主轴可以接编码器做伺服吗?做注塑模具用有没有必要搞一个可以攻丝的主轴?
求推荐便宜点的,能啃铁的主轴加变频器,有某宝卖家,麻烦给个站内信。
水滴都能石穿
最便宜的电主轴都可以啃下铁了,3MM铣刀干干还行,转速10000,想加工效果好,强机身+大导轨+模具主轴
沈阳ZOOMER 发表于 2012-12-16 20:26
我已经做完了 呵呵 用的C10-ER11-100刀杆 ,刀杆和钻头夹连接很关键(我是六方和 皮带轮连接)。。。

你的小滑台哪里买的。。。求PM链接。。。精密吗????JJ做的不错。
新手学习一下
我也刚买了个e543,还没试过,不知能干铜不
突然法国工会很久很久很久很久很久后