5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 魔鬼先生

6月四日至今论坛掀起了一股狂烈的罢工潮,本是凡民,也被卷入其中,顺应民意,停止更新///

装了个同步轮
24齿比60齿
比值2.5

欢迎继续阅读楼主其他信息

对于伺服电机做主轴动力用mach3驱动还没有一个详细教程,通过这次实做,对这一部分做个详细说明
帮顶   学习了

重选后一定要重启mach3

下面就进入了最关键的设置了,我的编码器是2000线,伺服都有4倍频功能,计算为8000线,根据说明书将电子齿轮高置一下,分子高,分母低,如果是1:1的话是8000:8000,我设置将分母设为800

结果为8000:800值10:1。为什么不设置1:1?因为如上所述8000个脉冲电机才转一转,需要3000转电脑发出的指令是8000*3000/60=400000HZ,看看前面的图,最大的才是45000HZ,才9分之一,最高能300转,所以及将分母缩小10倍,以满足要求。为什么不再缩小一点?再缩小的话,伺服抖动历害,燥音巨大

步进电机装到另一端,闲的时候竖起来当铣床用
支持一下,技术贴
我是相当膜拜楼主这样 从光机开始做工具设备的人
魔鬼先生 发表于 2013-3-10 20:36
整体外观

楼主牛人,感谢分享,,,,,,,,以前不是这台车床啊,楼主换了吧,

用伺服做主轴动力,不错,,,,,又可以分度的,呵呵,,,,,,,我也这样在搞的,

请教,楼主那个东方2115b二相步进驱动,支持单双脉冲吗?谢谢,,,,,,,我见电控柜里,配的都是2a加长东方步进,奇怪了?感谢回复!

书签 发表于 2013-3-15 18:57
楼主牛人,感谢分享,,,,,,,,以前不是这台车床啊,楼主换了吧,

用伺服做主轴动力,不 ...

支持单双脉冲,打开壳子看看,里面有一排开关的
魔鬼先生 发表于 2013-3-15 19:43
支持单双脉冲,打开壳子看看,里面有一排开关的

谢谢,这个驱动,我估计过载能力强的,原匹配1.5的电机,我见过配过最多2.5a的电机,呵呵,,,,,,,,,

书签 发表于 2013-3-15 19:46
谢谢,这个驱动,我估计过载能力强的,原匹配1.5的电机,我见过配过最多2.5a的电机,呵呵,,,,,,,, ...

我驱动的是86电机114长,电流大约在5A左右,一点问题没有。因为它是五线驱动,其中一个是中间抽头,驱动方式简便,高电压交流110V,可将电机电流减少为额定一半多,价格很实在(因为会用的人不多),市场价大约80元。可以完成匹敌淘宝500元的驱动器
魔鬼先生 发表于 2013-3-15 19:53
我驱动的是86电机114长,电流大约在5A左右,一点问题没有。因为它是五线驱动,其中一个是中间抽头,驱动方 ...

这个驱动是电机二相中线并联接驱动的,不是单独模块,有条件的还可以扩流的,这么说还是个宝贝,,,,谢谢经验       分享,,再,我用udk2120感觉还可以

我的垃圾车主轴的动力用二套,车用的是750w的无刷动力,分度用的是二相步进,也是用同步带的,都没有闭环的,做还麻烦了点

致力打造一台家庭使用全数字车床

又有一点时间,搞点小件

三个凸轮还没有热处理,准备丢到火里烧一下

凸轮和拉杆的合影

从右上至左下为工作拉紧的步骤

车了个锥度法兰

拉紧的效果真的很好,可惜法兰内径少车了10几丝,还得后加工,研合

顶起来。那这样设置,伺服精度有没有保证
aladingyx 发表于 2013-5-8 20:26
顶起来。那这样设置,伺服精度有没有保证

相对步进来说精度还是要高4倍
围观。。。。