5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bayaer

大家能不能把你磨的最好的车刀帖上来呀!

我现在完全是用数控刀柄配数控刀片,完全不用白钢刀了。因为磨白钢刀非常不容易,你不能总把材料成本当成大头,附加值是技术。
另外12方的白钢条你几块钱一块的,买来看看能用不?
这么一套200元完全可以接受。哪位能做出来我先来一套。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好贴,必须顶起来给大家学习怎样磨刀
我也不知道怎么磨刀
磨刀,学问很深,最近出了两次小事故都是因为切断刀有问题,第一次皮带卡断,第二次工件飞出,刀报废,看来还得认真学啊
磨刀真是很有学问,我磨的切断刀老是发出怪响,还需要好好学习
ylfox 发表于 2013-5-14 14:37
磨刀真是很有学问,我磨的切断刀老是发出怪响,还需要好好学习

确定刀架和切断刀都固定牢固的情况下,试一试上下微调切断刀的中心高。
对中时切断刀的声音应该好爽的。
lingxing 发表于 2013-5-14 09:28
磨刀,学问很深,最近出了两次小事故都是因为切断刀有问题,第一次皮带卡断,第二次工件飞出,刀报废,看来 ...

工件飞出??太吓人了,很危险吧。
zoexh 发表于 2013-5-15 13:46
工件飞出??太吓人了,很危险吧。

小铝件,刀别住后卡盘就夹不住了,自己掉下来,反正吓人一跳,危险也是有的

阀门 发表于 2013-2-18 23:03
建议楼主买本金盾出的《车工手册》,最详细,直接!

朋友哪有卖的

大锤 发表于 2013-2-18 15:36
声明:这个,是论坛前辈的磨刀图片,至于哪个前辈,忘了!。如有冒昧,请告知!谢谢!

好贴,我正需要这个。
来学习一下,收藏了以后一定用的上!
好好学习
我直接买数控的刀柄刀粒,又不是大量生产,省事,又不贵
大锤 发表于 2013-2-18 15:36
声明:这个,是论坛前辈的磨刀图片,至于哪个前辈,忘了!。如有冒昧,请告知!谢谢!

就教前辈,削断槽是啥用途
磨得真不错 。。。。。
强帖 学习了

这个帖开得好,顶!!!!!!
fierce_croc_rc 发表于 2013-11-22 13:50
就教前辈,削断槽是啥用途

那个槽也叫卷削槽,或断削槽。   

1 可使刀具刃口更加锋利,切削更加轻快,也减少热量产生

2  可以使铁削蜷曲, 卷到一定程度,就自己断掉了!

断削槽的大小,可以控制卷削的弧度
       断削槽的角度,可以控制卷削的方向

评分

fierce_croc_rc + 2 很给力!

不错
刀磨得真好,拿刀的手更沧桑有时间也像保养爱车一样上点油润润就更完美了