5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: bdqhd

求意见想做个空气过滤器

我没明白,防毒面具一样戴还是一间房子装一个?

流量不一样成本差距应该很大吧??

欢迎继续阅读楼主其他信息

zero7020 发表于 2013-2-24 16:08
如果喷水降尘湿度怎么办?

第一我们这里是有名的干燥,冬季春季秋季要加湿,今年稍例外一点点,最后出风口可以用旋风的集尘器处理一下如何?喜欢湿润一点的空气,冬季家里老是26度,地暖开阴面关阳面的结果,都要打开就烤熟了。开始最高一次33没办法开窗户,第一年冬天可受了罪了后来总结就关阀门停暖气。     我这有远大新风机的原理图,那个太复杂需要的联系我
bdqhd 发表于 2013-2-24 16:00
不想搞滤芯的,再便宜都要换,另外功率太小了,我这准备长期开一百多平米

1百多平米2台美的够用了,不用换耗材的,而且能处理PM2.5的方法只有静电,但那个会产生大量臭氧,说好听叫负离子,其实浓度太高是有毒的。旋风式的我也尝试过,对PM2.5无效,只对大颗的扬尘,象工地边上汽车开过的那种尘才有一些效果,而且体积要很大,噪音也很大。喷水喷雾的没有2米直径,3米高的尺寸,基本不用考虑,网上倒是有一种7层或者12层水幕的空气净化器,我买过一个,用灰尘传感器测试一下,没有任何效果,当天就扔掉了
ying10000 发表于 2013-2-24 16:15
我没明白,防毒面具一样戴还是一间房子装一个?

流量不一样成本差距应该很大吧??

门窗做密封处理下,放在房子中间或挨屋循环放置。
3dbuild 发表于 2013-2-24 16:16
1百多平米2台美的够用了,不用换耗材的,而且能处理PM2.5的方法只有静电,但那个会产生大量臭氧,说好听叫 ...

你搜索一下文塔的空气净化器,自己做那个轮子有点复杂说白了就是增加空气和水的接触面,原理应该一样。
实在不行我就装个远大的新风机得了
找到了一个文塔的介绍视频:http://video.sina.com.cn/v/b/19590784-1599210587.html

从这个视频里介绍的结构来看,这个对PM2.5的净化效果应该非常不明显,因为它的接触面积比水膜式净化器还小,下面是2种水膜净化器,机器里有一个多层的离心式甩水部件,空气从上到下通过多层水膜后再出来,我以前也想买不用耗材的净化器,找到了这种,买过下面那个红色的,经测试没有任何效果,注意,不是净化速度慢,而是没有任何效果
文塔那个是不是德国的都很难说,可能是国内人编造的,这种事情见得多了,不能不提防,以它的价格,买HEPA滤网给美的的机器,3个月换一次,2台机器够用5年,1台机器够用10年。而且HEPA现在有可以水洗的,可以重复使用10次,价格会越来越低

这个是远大新风机的介绍,里面有静电除尘,会产生臭氧,也有HEPA滤网,使用费用更高

http://wenku.baidu.com/view/e98ebf010740be1e650e9a96.html

另外,可以看看这个,原来想买远大的,看了没兴趣了

远大空气净化机臭氧浓度超标 再度登上黑榜
http://news.china.com.cn/txt/2011-11/07/content_23847186.htm