5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hbhscjb

大家看看这个甲醇发动机还能用吗

清洗好了就可用,那凸奌不管它

欢迎继续阅读楼主其他信息

hbhscjb 发表于 2013-3-1 07:18
是不是所有的荤油都会对发动机有腐蚀呀?那我还有两桶油还没动过怎么办呀?自配的素油会腐蚀发动机吗

自配素油用的是蓖麻油润滑好很多,不那么容易腐蚀的.
洗干净后没问题,估计是进水了,以后用完后用WD40喷一下。

除锈了,因该可以用了
除锈后能用
白色滴丶 发表于 2013-2-28 06:53
好陈旧的感觉(不懂 乱说说)

我眼朦手慢,最怕动手。
这情况我不会拆机。喷入大量WD-40后等一天,
富油低转烧一缸油,让铁锈磨掉便算。

主要是试机时高低速都畅顺便可。

陈伯

rogermhchan95 发表于 2013-5-10 11:18
我眼朦手慢,最怕动手。
这情况我不会拆机。喷入大量WD-40后等一天,
富油低转烧一缸油,让铁锈磨掉便算 ...

xd  你真幽默    俺学习了  谢谢指教

那个凸点已经有点点影响曲轴的转动了,转到凸点的位置就轻轻的卡一下,还能用吗?,到外面搞修理的都说搞不好的

甲醇或者WD-40彻底清理,然后上点事后油。前后轴承全换。然后又是新引擎了。
自配素油用的是蓖麻油不会生绣
为了练习动手能力,拆开玩玩就动手吧,要是还想要用修理好,那可能就有点不划算了。上淘宝看看现在买一个甲醇发动机才花几个钱啊。
奇怪,请教怎么能把发动机弄成这样啊,想学,呵呵开玩笑,以后发动机不用啦,长时间存放用注射器打点机油
哈哈。成品油有消极甲烷。用完要用事后油中和消极甲烷,不然就是生锈。正常。喷点wd40再擦干就能用了。。
轴承可能不行了
甲醇用完要生锈这点很是头疼
甲醇发动机生锈纯属正常   这发动机只要除锈并且更换轴承后   保证能用

谢谢大家的回复,按照大家的意见除完锈后到轴承店买了个新轴承,当时还特地把旧的拿过去比了的,老板也量了尺寸说规格是一样的,哪知道装的时候居然不能完全装到位,还有一点点露在外头,不管再怎么加热都取不出来和装不进去了,估计是轴承的外径比原装的要大些,看来这次发动机是真的报销了
hbhscjb 发表于 2013-12-25 22:51
谢谢大家的回复,按照大家的意见除完锈后到轴承店买了个新轴承,当时还特地把旧的拿过去比了的,老板也量了 ...

你去买个合适的膨胀螺栓放进去涨紧!然后加热轻轻一敲就出来了!估计是你没上正轴承卡住了!加热后应该很轻松的可以放到位的,估计你加热温度不够!!记住轴承一定要放到位!按这帖子去装吧!祝你成功!!!!!!!!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... B%2B%2B%D6%E1%B3%D0

上学路过,这个还是改装个空气压缩机吧,或者柱塞式小水泵
能用