5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sh-c0618a

上海模友,拥有C0618A床头盖和挂轮盖的请帮忙!!!

上海的帮顶,上星期刚陪同城好友收了一台CJM320,他是越买越大。
没变化的话下月我也出手了,这几天天气真不错,适合动手折腾哈。

欢迎继续阅读楼主其他信息

sh-c0618a 发表于 2013-2-28 12:26
您看我们这些数量能按吨来核价吗????
到现在还不知道有多少人需要这两样呢!!!
是在没有办法就只 ...

您看我说的是你的那两个盖用吨来计算吗?我是说铸铁的市场价格大概几块钱一公斤或是一吨多少钱。并非说你的盖。
如果大家觉得200买两个盖换算就说明它有需要有市场。这就叫周瑜打黄盖。
不要先入为主的理解错我的意思。

200一套还是比较合理的
200一套不错的,你们谁借一个箱头盖给楼主啊
我定一个挂轮盖子可以吗?因为我的是侧面电机的,所以只需要挂轮盖,齿轮盖子就不用了。如果可以麻烦楼主算我一个。谢谢!
22楼说的是
楼主做好这两个盖子 200一套会有人要的。如果楼主想找好50个的下家再去铸造,60元一套比较合适。

MOFEIDIY 发表于 2013-2-28 11:45
惠民兄,你好像有这两样东西的,能称下嘛???分别多少重量????替大家先谢谢了

挂轮盖重1斤9两半,机头盖重1斤6两半,包括腻子、漆水、灰尘在内

更正:挂轮盖是铸铝的,而机头盖是铸铁的(我以为是铝的,看走眼了)。

惠民 发表于 2013-2-28 20:43
挂轮盖重1斤9两半,机头盖重1斤6两半,包括腻子、漆水、灰尘在内

惠民兄,你那个挂轮盖减肥过的吧,我那个拿手上感觉都超过3斤
你在称一下

大家先別太高興
我來潑點冷水吧
我不是來談價格的問題
這種無批量的小東西有人願意生產就偷笑了
別動不動拿噸數來說事
有本事的自己開模去吧

因為家裏作了四十年閥門生意
對鑄造的經驗還算有一點
鑄鐵的收縮率大約是5%(鑄鋁的話更大)
當你的工件是100mm長x100mm寬x10mm厚
直接拿100mm長x100mm寬x10mm厚的東西當模型去翻砂時
鑄造出來的尺寸會變成大約是95mm長x95mm寬x9.5mm厚
所以木模工一般會放大一點點
木模會作成105mm長x105mm寬x10.5mm厚
翻砂出來的尺寸就會變成100mm長x100mm寬x10mm厚(還會多一點加工餘量)
當然這個5%是大約的數字
每一次鑄造時的收縮率都會不太一樣
運氣不好時
同一批鑄造但是不同澆包時
尺寸有點仍然會有點差異
以上是理論及實際經驗的結合
這兒佷多人也是從事鑄造相關的行業
應該對以上都明白

理論說完了開始說些實際的東西吧
掛輪蓋沒問題
尺寸差一點保證沒人能看的出來
床頭蓋就會出現問題
因為要和底下的床頭尺寸相配合
像這種不需加工但有配合問題的工件
一般木模會作在一起(大尺寸除外)
就是為了確保鑄件收縮率的一致性
因為同一砂模的收縮率幾乎一樣
所以尺寸一定會配合的天衣無縫
但現在樓主批量重新鑄造單一的床頭蓋
我可以保證一定會有一些朋友收到後會太大或太小變的很難看
同一廠家不同時間的尺寸都有可能誤差到2mm以上了
何況c0618生產廠家眾多
像我手上的0618a鋁製床頭蓋長度是114mm
但惠民的卻是116mm
所以各位要團購前請先三思
我也不是要來砸樓主的場子
請樓主多多包涵

六楼 和 十楼 说的很具有挑训性吗?这铸造量小成本高。量大成本低没错吧。看样子以后还是少说话。这里的人脑子理解力和联想力很强。
喜欢完美的人宁愿花高于200的价格配那两个盖子。不是要求太高的人会认为配那两个盖子花200不值。都是个人行为存在就是必然。

没有打击楼主的意思。既然是好事就做吧。也是造福爱好者是好事。
c0618a挂轮盖我也需要啊,我也定一套。支持楼主!

机械迷 发表于 2013-2-28 20:16
我定一个挂轮盖子可以吗?因为我的是侧面电机的,所以只需要挂轮盖,齿轮盖子就不用了。如果可以麻烦楼主算 ...

你是油盘版的吧,我的是那种带铁桌子的C0618A,与你的安装孔位不知道是否一样,你去量一下你的安装孔位的数据给我下,我比较一下!!!

惠民 发表于 2013-2-28 23:05

惠民兄,你的床头盖是铸铁的吧????挂轮盖你说过是铸铝的
如果都是铝的话重量肯定是有问题的!!!

ydnline 发表于 2013-2-28 20:48
大家先別太高興
我來潑點冷水吧
我不是來談價格的問題

谢谢委员长的赐教,非常感谢!!!
您看这个收缩率的问题是否能通过加大粗坯的加工余量来解决呢???
首先:挂轮盖只要两个安装孔位不错,就不会有太大问题!
         或者粗坯上不加工安装孔,安装孔位可以根据自己的机器实际数据来加工,这样应该问题就不大了;
         另外在粗坯上的两个突出的耳朵(打安装孔的部位)我会叫师傅做的大一些,厚一些,反正是铝的,嫌大的话自己回来修磨掉就可以了!!(现在就这样决定了,粗坯上的安装孔请自行解决)

至于床头盖,我想统计下相关数据,各位请将自己实际床头盖的直径和宽度量一下(发帖留言);
,根据一个综合的数据我会按照最大的直径再加上1毫米让师傅做粗坯,到手后一把锉刀就能解决问题,这就是我为什么选择铸铝材料的原因,手工绝对能解决!!!

以上粗坯的厚度我会让师傅控制在6毫米左右,所以自己能够修磨的量还是很大的!!!!

说了这么多,看看还有什么没有想到的,请大家多提意见!!!

惠民 发表于 2013-2-28 23:05

惠民兄,这个环在粗坯上应该很难体现,我会留下尽量大的加工余量,各位到手后可根据自己机器的实际尺寸修磨一下,

义侠佐罗 发表于 2013-2-28 19:17
缺胳膊少腿的C0618可是海了去啦,楼主真是功德无量啊!

功德无量谈不上,让大家的爱机都戴上新盖头就好了!!!

guan00zhuang 发表于 2013-2-28 21:18
六楼 和 十楼 说的很具有挑训性吗?这铸造量小成本高。量大成本低没错吧。看样子以后还是少说话。这里的人脑 ...

没关系,言论自由,你所说的也让我学到不少东西,说不定哪天还要请您帮忙呢!!大家交个朋友吧!!!

还真没有想过还有收缩率的问题,回去就量下尺寸报上来!!!先谢谢了!!!