5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 蓝田水仙

老外FPV都是蓝天绿草白云,国内的都是灰蒙蒙的~~

rovingstar 发表于 2013-3-15 17:34
LS明显是没有出过国的。出过国的人都知道,国内和国外,对比最强烈的,就是空气质量。在国外(欧美国家) ...

我不知道你住在中 国什么地方,我这里,(广西梧州藤县)只要晴天,必然是蓝天白云。

我没否认中 国空气质量不是太好,但你也无法否认一年365天,你总能找到有蓝天白云的日子(哪怕是污染严重的北京, 奥 运期间不是也出现了蓝天白云吗?)

如果你把拍不出“好看”的航拍片,统统归结到中 国空气质量,从而不思进取,固步自封,那永远也不会拍出“好看”的航拍片。

欢迎继续阅读楼主其他信息

国内确实是差了点~
我苏州这里每天都是灰蒙蒙的 关键是人的素质还不咋地(部分人)
rovingstar 发表于 2013-3-16 09:41
抱怨一下国内的空气质量,就成了“不思进取,固步自封”了?你可真能扣帽子!

你还真以为老外拍fpv个个 ...

我意思是,不要因为空气不好而固步自封。 这不是针对谁,只是一个要求而已,希望你不要对号入座。

中 国东部也许雾霭多,但西部不错,高山草原,峡谷,林海,雪原。。基本上,地球所有的美景,中 国都不缺。为何舍近求远,跑到国外去呢? 你所需要做的,就是带上你的多轴或天行者,买一张去西部的火车票。不需要申请签证,没有语言障碍,何乐而不为?

xiaorong981 发表于 2013-3-16 21:33
我意思是,不要因为空气不好而固步自封。 这不是针对谁,只是一个要求而已,希望你不要对号入座。

中  ...

为了聊天白云fpv要飞西部?北京飞fpv时真羡慕你。更羡慕在国外时穿着白底球鞋逛街回来鞋底依然是白的。
我在在国外呆多年。每每回家都会发现空气质量强烈差别。是,西部不错,但是那太远。在国外大城市里也不会像中 国这样,一年365天也就10天能看到蓝天。
LZ不能一概而论的,毕竟我们国家在走发达国家的老路罢了,他们也有过这样的天气,只是他们现在发达了注重环境保护了才有你看到的好天气!那天我们国家的水平根他们持平的时候你也就看的到蓝天白云!!!
212cy 发表于 2013-3-16 21:59
为了聊天白云fpv要飞西部?北京飞fpv时真羡慕你。更羡慕在国外时穿着白底球鞋逛街回来鞋底依然是白的。

西部不只是为了蓝天白云,更重要的是为了“美景”

来新疆吧 蓝天白云
xiaorong981 发表于 2013-3-16 21:33

中  ...

四川算西部不?天气恶心的吓人,不过拍东西跟天气没有太直接的关系,我觉得。既然大家都认识到空气质量的严重性,就应该从模友自身做起,节能减排,绿色出行,使用清洁能源!
不是PM2.5   快成PM25了
xiaorong981 发表于 2013-3-15 17:44
我不知道你住在中 国什么地方,我这里,(广西梧州藤县)只要晴天,必然是蓝天白云。

我没否认中 国空 ...

别忘了,奥 运前就有国外ZF告诫运动员当心北京的空气质量。而奥 运前,北京到处限行,重污染企业限制工作,单双号啥的,无所不用其极,所以才换来了那么屈指可数的一段时间空气稍好一点。我在北京待了6年,住在建国门,按说在阳台上看到东四十条应该无压力,直线距离才2.8Km,但是往往看到的都是环线上一排红红的车尾停车灯,延伸到朝阳门桥就开始辨认困难了,根本看不到东四十条。(建国门到朝阳门直线距离1.7Km)
我去~~~~这么多敏——感~词

V~~~5~~~~~
这个问题需要辩论吗?显而易见的事嘛! 全世界都知道的事!

天C现在还让FPV,我等P民就知足吧,再得瑟玩都不叫你玩。。。
天C的环境,真不想说什么了。
xiaorong981 发表于 2013-3-18 13:27
万事有得必有失,发展必然有污染。非洲貌似就没污染,你愿意过非洲人的生活吗?

欧洲曾经也污染严重, ...

对了,顺带说一下,我好像一开始就是说两桶油的产品不干净,所以加剧了城市污染,好像没提到制造业啥的吧~~~~

当然,你可能会觉得现在的雾霾天气应该绝大多数都是来源于不清洁的“制造业”,不过我又得告诉你,北京从奥ao运前就开始清退排放不达标的企业离京,所以现在北京的雾霾天到底该是不是该由“制造业”来顶罪~~~~你觉得该,那大可当我没说过~~~

xiaorong981 发表于 2013-3-15 17:44

我没否认中 国空 ...

兄弟,广西确实也是不错,呵呵,今年有机会会再去桂林咯,

虽然没出过国 但是记得非诚勿扰有一期男嘉宾 说出国的第一感觉就是蓝天白云
哎  啥都不说了
tc是这样的了