5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 腾云驾雾

500直升机可以用在救援上吗,大家给建议

大白兔 发表于 2013-3-18 18:47
本来那个人没死,500飞过去,死了

这是一种可能

欢迎继续阅读楼主其他信息

cawp 发表于 2013-3-18 18:21
这个可以有,公私兼顾,上班就是玩3D,就是小心别把救援对象砍了。最后问一句,楼主敢全天候将直升机停在10 ...

这位朋友我不明白你说的话是什么意思,,为什么要把自己小孩牵进来呢,,在被救者上空5米高扔下救生圈,就是3分钟不到的时间,真的有这种情况发生时,,没有船只在现场,这个直升机是唯一的办法,,和在小孩头上全天侯停着会一样吗,,那个人头脑有病全天侯在人头上停着呢
guo_eleven 发表于 2013-3-18 18:57
线越长就越重,在加上风等各种外界因素,估计还是要700以上才得行~

线不是拖上去的,,是先带一捆细线,重量轻的,,到了楼顶投到被困人员那里,,再解开细线扔下来,拉救援绳上去。
温度啊温度,机体能不能受得了。而且烟很大怎么办?
为什么不用多轴?稳定又安全
无限风光在险峰。个中自己体会。

RE: 500直升机可以用在救援上吗,大家给建议

腾云驾雾 发表于 2013-3-18 21:24
这位朋友我不明白你说的话是什么意思,,为什么要把自己小孩牵进来呢,,在被救者上空5米高扔下救生圈,就 ...

救火现场应该不可行,上空气流扰动,真的直升机都不一定能靠近,遥控直升机精确救助不可想象。近岸丢救生圈可能可行,就是对环境要求太高。从游泳人群头顶低空掠过,在法制健全的社 会,是绝对不会对这种救助工具发放牌照的。
本来那个人没死,500飞过去,砍死了
腾云驾雾 发表于 2013-3-18 21:12
这位朋友不知道这个视频里的大脚车有没有4斤重呢,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&ti ...

也许还能挂更多……不过有个安全起飞重量……不是飞得起来就行;

挂太多即使飞得起来,也怕飞机零件负荷不了。

对了,你第一次的试验很有说服力了……

第二次这个貌似是混合动力了,呵呵,以后我起落架也这么搞!
你吊着大脚的悬停油门和螺距是多少?

还有离岸边100米,他是怎么落水的?难道从空中掉下来?⊙ω⊙
支持楼主
要考虑特殊场景,特殊环境,500小了,抗风性,抗烟性,抗热性,都要考虑。800比较稳妥。
主要是能不能迅速起飞……要不,等你起飞了,火烧完了;等你起飞了,人淹死了
还有就是操作技术,要知道,高空和远距离的悬停有点难,至少对我来说很难!
还有发生意外,比如一次没成功,那就需要来第二次,可是电池可以持续那么长时间吗?
去年遥控技术杂志里有篇专门讲电直空投救援的文章很不错
jeanvinlau 发表于 2013-3-18 22:56
也许还能挂更多……不过有个安全起飞重量……不是飞得起来就行;

挂太多即使飞得起来,也怕飞机零件负 ...

吊大脚的油门60左右
感谢大家对这个救援方案提出了宝贵的意见,,可能是我没说清楚表示抱歉,救援方案有很多种,我自己想把直升机纳入其中一种,如果救援环境不允许直升机飞行,或者在看不清飞机姿态的情况下,我肯定不会起飞的,(如雨天,大风天,夜晚,超重,等等,)我主要想问的是直升机还可以用在那些险种上。在救援当中起了什么作用。
cawp 发表于 2013-3-18 22:20
救火现场应该不可行,上空气流扰动,真的直升机都不一定能靠近,遥控直升机精确救助不可想象。近岸丢救生 ...

如果有游泳人群,我是不会起飞的,,因为游泳的人自然会游过去救他的,,,,不需要飞机,初非有人见死不救。
我建议你还是用带封闭罩子的四轴飞行器吧,安全的多
很好很不错
4斤没问题 我也试过 只是续航能力差了点
500杀伤了不错。。。