5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 85787651

新人拆仪表床头求助,碰到难题了。

伏羲之子 发表于 2013-3-23 16:56
要先拆下皮带轮后,再往前敲,不然皮带轮挡着了

这个带轮有啥工具可以拆??

欢迎继续阅读楼主其他信息

拆开了木啊,,,,,垫个木板敲后面,,,,,,,,,,,,拆开了,来点图吧
皮带轮有螺纹吧。有键槽但看不到键,皮带轮因该有螺纹哦,顺逆拧几下试试

debai0462 发表于 2013-3-23 19:56
皮带轮有螺纹吧。有键槽但看不到键,皮带轮因该有螺纹哦,顺逆拧几下试试

从键槽孔看不到螺纹,另皮带轮太大了,没有那么大的管钳来搞定他.
不要硬敲!有一点变形就晚了。可以在楼梯间的梁下边用千斤顶压下来,用丝杠拉也行但丝杠不好找。
85787651 发表于 2013-3-23 18:54
这个带轮有啥工具可以拆??

皮带轮还没有拿下?这种结构组装的皮带轮一般是有螺牙的(正牙),不管有没有螺牙可以用锛子(钻孔打样用的)反时针打入皮带轮再慢慢打,一般般可以轻易打松,放心打这个床头主轴没有那样娇气。
楼主确定没键槽吗,用个铁线插入那个槽看下。
楼主这么的你找2个长点的粗点的硬木棒,2个棒的一头用绳子或铁线绑在一起,另两头呈v型把皮带轮夹入木棒内,没有绳子的两头这回用绳子或铁线夹紧使皮带轮不能打滑,转动主轴看能不能卸下来
我拆过一个 这个东西是2个圆锥滚子轴承 皮带论没有罗纹的  但应该有个键槽和键 。皮带论靠后面2个调节螺母压在滚子轴承内圈上;皮带轮 估计很紧  拉吗拉出来 就行
用拉马也行或用千金压也可
我拆过 用拔轮器把皮带轮拔下来了
别敲轴了,皮带轮前面可能还有两个螺母,调轴承间隙的,想法拆下皮带轮先。。。
我拆过两个这样的,可每个都不一样,但是要是想保住轴最好别敲,提示!两个水暖用的法兰盘加上两根1米的调质的牙条(我用的是m16的,你看情况吧)8个螺母加垫,基本什么车头都能弄下来。
智明和尚 发表于 2013-3-24 18:22
我拆过两个这样的,可每个都不一样,但是要是想保住轴最好别敲,提示!两个水暖用的法兰盘加上两根1米的调质 ...

水暖 法兰盘夹什么位置?能明示么?
陈正 发表于 2013-3-24 07:31
我拆过一个 这个东西是2个圆锥滚子轴承 皮带论没有罗纹的  但应该有个键槽和键 。皮带论靠后面2个调节螺母压 ...

要用多大号的拉马啊。
神机制造 发表于 2013-3-23 22:56
楼主确定没键槽吗,用个铁线插入那个槽看下。

有一个 很小的键,我碰到了。
有键的话那就好办了用千金压一吨的就可以哦

做个龙门架用千金一压就可以了或者租个液压拉马一吨的或者借个不就可以了吗

85787651 发表于 2013-3-27 16:23
水暖 法兰盘夹什么位置?能明示么?

这个是挺简单的呀,给你个示意图参考一下。要是用更大的牙条基本所有这类型的床头轴都能卸下来。。。
操作提示

1,两个法兰中间的孔一定大于你的轴的直径。(法兰厚度15mm以上吧感觉后点好,原来有个8mm的卸大床头轴的时候顶变形了)
2,准备一个小块钢板能够当住法兰中间的元孔。(什么材料都行主要是能顶住主轴)
3,两根硬化牙条,根据轴,轴承大小选用大小合适的牙条,(我选的是18mm的硬化硬化牙条,感觉有些大了,大有好处有两根就行了,小的上4跟,自己感觉吧,长度最好超过主轴10厘米,为什么就不说了,到时候你就明白了,也可能用不了那么长。)

4,操作,把两片法兰套在床头两边突出的轴上,穿牙条,紧固螺母,找到适合位置把钢板垫在轴头上,,

看拆卸说明

看拆卸说明

看拆卸说明

看拆卸说明
智明和尚 发表于 2013-3-28 12:50
这个是挺简单的呀,给你个示意图参考一下。要是用更大的牙条基本所有这类型的床头轴都能卸下来。。。
操 ...

谢谢您,图文并茂,一看就明白了。太详细了。