5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 牛xx

(27号一楼更新进度)新作的伺服雕刻机,加工圆不行,请高人赐教

卵了个屁的  我也买的是佳门的卡   刚买回来手轮的接口就坏了

欢迎继续阅读楼主其他信息

chudian 发表于 2013-3-23 23:27
说句公道话 LZ用的这种卡我用了两年多了,XYZ都是配合丹佛1KW伺服 刚开始确实不好用,半年多前升级了新的固 ...

您的板子是怎么升级的 我是2012年底买的4轴的  芯片贴的PLCX6045M 是啥意思也要升级吗
林大夫 发表于 2013-3-23 22:09
同样的伺服我用维宏没事,用这个破卡就圆也不圆了,卖板子的提供不了任何的技术帮助

老林,失踪好久了嘛
我就奇怪了,M3不稳定在论坛里已经是铁板一块了,怎么还有人不死心?
那就将驱动器刚性再调高
牛xx 发表于 2013-3-24 08:39
这卡是刚买的,应该是升级以后的

那应该是新的固件 我是去年中左右升级的。 伺服有厂家技术支持么? 我刚上伺服的时候也有些问题 跑直线会抖动之类的问题,是联系伺服厂家解决的,驱动器设置的问题。
另外就是 我建议换掉买卡时候送的那根USB线,换一个质量有保证的大品牌的线,用它们送的线我经常会出现加工中USB丢失连接的情况,要重新插拔一次才能解决,我换成了HP打印机自带的USB线以后,这问题再也没出现过。
点点墙贴 发表于 2013-3-24 10:05
您的板子是怎么升级的 我是2012年底买的4轴的  芯片贴的PLCX6045M 是啥意思也要升级吗

去年底应该是新的固件了,东西到手就有问题可以找他们换的吧? 不过卖这卡的服务不怎么好倒是真的。。老是找不到人,有问题只能自己琢磨解决,指望他们一点用都没有。
点点墙贴 发表于 2013-3-24 09:56
卵了个屁的  我也买的是佳门的卡   刚买回来手轮的接口就坏了

我的卡买来也是有一个in7接口也是坏的,郁闷呢

林大夫 发表于 2013-3-23 22:09
同样的伺服我用维宏没事,用这个破卡就圆也不圆了,卖板子的提供不了任何的技术帮助

搞电子的不一定懂机械,搞机械的不一定懂应用,像林大夫这样的全能的,几乎是凤毛麟角

继续调试无果。。。。。。
似乎是干扰问题哦
伺服电机设置不好也会有这现象的,伺服电机比步进的麻烦很多,虽然便宜维宏卡不是工业级的,你可以先用维宏把电机先调好,再用你那个工业级的板
二魁 发表于 2013-3-25 10:56
伺服电机设置不好也会有这现象的,伺服电机比步进的麻烦很多,虽然便宜维宏卡不是工业级的,你可以先用维宏 ...

用维宏可以调电机?
跟狗啃似的,貌似刚性不好或主轴没力。
头像被屏蔽
727094082 发表于 2013-3-24 10:44
我就奇怪了,M3不稳定在论坛里已经是铁板一块了,怎么还有人不死心?

我用上海的那个usb卡用了上百块了,没什么不稳定的

从楼主照片看,似乎圆没封闭啊,你检查一下哪里有攒动吧,先不说伺服和卡,先检查机械部分
chudian 发表于 2013-3-23 23:27
说句公道话 LZ用的这种卡我用了两年多了,XYZ都是配合丹佛1KW伺服 刚开始确实不好用,半年多前升级了新的固 ...

要说升级我深有体会,我一个朋友买了一个他的4轴卡,怎么设置a轴角度都不对,后来才发现是卖家把程序都写错了,这个升级肯定管用的
727094082 发表于 2013-3-24 10:42
老林,失踪好久了嘛

没啥新鲜玩意了,就那点东西,反复到这发,都知道我已经变奸商了,闷头赚钱就行了,瓜田李下的就别装玩家到这瞎忽悠了
林大夫 发表于 2013-3-25 22:55
没啥新鲜玩意了,就那点东西,反复到这发,都知道我已经变奸商了,闷头赚钱就行了,瓜田李下的就别装玩家 ...

大夫够直白