5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: WJ173733951

拆个步进,大家看看什么驱动能转

天龙地虎 发表于 2013-4-2 09:55
就目测来看像是4相无刷电机(非步进电机)本人猜测此电机同等或大于此电机功率的步进驱动以整步运行应该可以 ...

这是小日本的,后面带刹车,

欢迎继续阅读楼主其他信息

九色人生 发表于 2013-4-2 09:55
二相步进,鉴定完毕,

二相8线?有这步进和驱动吗?

6eyesdog 发表于 2013-4-2 13:12
不像3相无刷,一般就3根线或者6根线输出,这个具体看看那些线圈线头是如何连接的,估计还是步进,8线 ...

没拆过无刷,只拆步进,只是这只线有点多了!
我感觉还是像步进,只是没碰到过,不知道怎么驱动!

WJ173733951 发表于 2013-4-2 13:24
这是小日本的,后面带刹车,

刹车和电机是2部分  有刹车器就有刹车功能  你见过多少步进电机带刹车功能的  而有些无刷电机带刹车是因为他不像步进电机那样有带电自锁 的功能  所以肯定的说你那个不是步进电机   当然也可以说是度数较大的步进电机 比如4个8个或16、24个脉冲转一圈 你算算一个脉冲它转的角度   那个刹车可用可不用  你需要刹车就用  不需要也可以不用
这是新款东方的闭环步进电机的。普通ASD系列闭环驱动也带不动他

天龙地虎 发表于 2013-4-2 13:54
刹车和电机是2部分  有刹车器就有刹车功能  你见过多少步进电机带刹车功能的  而有些无刷电机带刹车是因为 ...

无刷不通电的时候应该比较轻吧!
步进就比较重!我这个是比较重的那种!
不懂区分无刷和步进呀,看看都差不多的样子!

草木灰 发表于 2013-4-2 14:02
这是新款东方的闭环步进电机的。普通ASD系列闭环驱动也带不动他

怎么越说越高档了!
这里面也没编码器什么的,怎么个闭环?

我真没见过外带带刹车的步进电机

老款的是带多一个转子反馈的。这个是一体的
驱动型号应该是AID75A-C
草木灰 发表于 2013-4-2 18:01
驱动型号应该是AID75A-C

还要专门驱动吗?那可难倒我了!

一般的无刷电机就是6根线,3+5,3根动力驱动线,2根5v电源线,为霍尔提供电压,3根霍尔输出线。楼主的电机市典型的有霍尔无刷电机