5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhou792008

漂亮的小型仪表铣床 X8120地震后开始服役了!118楼更新!

600公斤也不轻啊  楼主悠着点

欢迎继续阅读楼主其他信息

X8120本身变速机构原始,很简单原始的机构,但在我看来成了他最终能上楼的资本,简单原始的变速机构在当今数字技术革命下得到了彻底的升级,抛弃了原来的变速机构,保留双速电机,高速1.5KW,低速0.75KW,选用1.5KW变频器,能得到广泛的调速空间,如果是单速电机,低频率的发热确实是个问题,但双速电机就好很多。但双速电机家用玩就必须配单相进三相380出的,变频投入就多点。有时大家选变频喜欢大一个型号,好像是更有余量,但1.5的变频本身就有设计余量,适合额定的1.5电机,当然相关设置一定要做细,制动电阻都要一应俱全。
    有了变频器,上楼的就只有电机和上半身,自动走刀不得不割舍,但我本身就做小零件,不需要自动走刀靠手摇摇锻炼身体,快慢靠我掌握,久而久之心灵手巧 仪表工具铣床精度高,刚性和加工性能比一般的家用钻铣床强。麻雀虽小,五脏俱全,加上立铣卧铣,各部件的变换,能完成很多复杂零件的加工,行程小是他的缺点,但业余玩,小零件居多,这行程对于我来说完全够了,小钢件没问题,大钢件铣刨花的事我不做,要做就做精细活
    小葛以前发的血统证明,呵呵,有了考证,原来来自漂亮的阿尔卑斯,巴士

评分

姜鹰熊 + 2 赞一个!

南京肉包子 发表于 2013-4-10 22:05
这么新  难得 啊

维护了的,呵呵

哪里能买到?
不认得 发表于 2013-4-10 22:46
600公斤也不轻啊  楼主悠着点

上半身上楼了 ,下半身还在地球上,上半身加上架子200多,下面木板均匀受力,既能避免影响楼下休息也使每平动负荷减至100KG以下,我不信一个胖娃儿还把楼跳塌,并且不是白加黑的没完没了工作台上放了一个奶盒子,参照物,床身是薄壁翻砂中空的

zhou792008 发表于 2013-4-10 23:00
上半身上楼了 ,下半身还在地球上,上半身加上架子200多,下面木板均匀受力,既能避免影响楼下休息也 ...

加木板均匀受力? 我觉得没有必要啊
  家里如果是地板砖的 应该有600*600也有的是800*800.地板砖下面是混泥土凝结。这一间房子的底板砖凝结到一起可以说成是个整块了。  这地板砖跟水泥凝结的整块就相当于一块大板子。足够分摊重量了是吧?  如果再加快木板无疑是加重重量而已。我是这么认为的供参考

不认得 发表于 2013-4-10 23:16
加木板均匀受力? 我觉得没有必要啊
  家里如果是地板砖的 应该有600*600也有的是800*800.地板砖下面是混 ...

有道理,我这样说也是给大家吃个定心丸,木板主要还是减震作用,我焊接了铁架子,上面一块钢板,如果有时间 ,做一个木制的长的工作台,可以放上小铣床钻床等,柜子下面放工具,空间也利用了,效果也很好

漂亮啊 口水啊

口水若悬河
这小铣妇太勾引我了。。。。
漂亮
这个太毒、太狠啦!我也要搞一台!
漂亮东西,大爱呀!
顶贴挣工分,尽快升级。
漂亮啊 太漂亮啊

蚂蚁神器,小而有力。羡慕中
好奇, 大家家里的床都是拿来做什么的?
期待早日成正果啊,真的想看看8120在家工作的效果,话说楼主占着全新的8120,我真是眼馋啊
看上去没什么感觉,不过后边的图片,太给力了